RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 трогательных фильмов про отцов и детей

21 июня 2020

Летом 2019 года в Украине впервые отпраздновали День отца, который большая часть мира отмечает каждое третье воскресенье июня. В этом году День отца мы празднуем 21 июня. В честь праздника vogue.ua собрал 5 фильмов про отцов и детей, которые непременно пробудят нежные чувства и воспоминания к нашим папам.

Уилл Смит и Джейден Смит в фильме "В погоне за счастьем", 2006.Кадр из фильма "В погоне за счастьем", 2006
“Отцы и дочери”, 2015

После гибели жены в автокатастрофе овдовевший писатель (Рассел Кроу) остается в одиночку воспитывать дочь Кэти (Аманда Сейфрид). Спустя время у мужчины начинаются приступы, которые сопровождаются судорожными подергиваниями конечностей, и он вынужден передать дочь на воспитание дяде и тете. Уже взрослая, Кэти с содроганием вспоминает теплые отношения с отцом и постоянно борется со страхом того, что любящие люди непременно ее покинут. На почве детской травмы у девушки развилась нимфомания, с которой она учится бороться, чтобы построить счастливые отношения с любимым.

“Оптом дешевле”, 2003

Каких-то десять лет назад, эта американская комедия начала 2000-х наверняка не раз мелькала по телевизору во время поиска культурной программы на вечер. “Оптом дешевле” – это тот фильм, который можно смотреть и ни о чем не думать. По сюжету отец семейства Том получает работу в большом городе, а его жена Кейт отправляется в Нью-Йорк для презентации своей книги. Так, Том остается один с двенадцатью детьми, что становится началом незабываемых приключений.

“Одаренная”, 2017

Одаренная математическим талантом семилетняя Мэри поражает своими способностями учителей и одноклассников в первый учебный день. Ее опекун Фрэнк (Крис Эванс) всячески оберегает девочку от возможного развития аналитических способностей, так как не хочет лишать Мэри настоящего детства. Оказывается, что мать девочки была выдающимся математиком, прежде чем покончила с собой, когда Мэри было шесть месяцев.

“В погоне за счастьем”, 2006

Этот фильм, основанный на реальных событиях, повествует о сложностях, с которыми сталкивается человек, который продолжает верить в свою мечту. В основе сюжета Крис Гарднер и его сын Кристофер. Мужчина спускает все деньги на франшизу по продаже переносных сканирующих устройств, которая долгое время не приносит никакого дохода. Отец и сын вынуждены скитаться по Сан-Франциско, ночевать в приютах или в метро, пока Крис занимается продвижением своих идей и поиском работы. Трогательная картина о любви и доверии между отцом и сыном воспринимается еще более чувственно, так как главные роли исполняют Уилл Смит и его сын Джейден.

“Мы купили зоопарк”, 2011

Отец двоих детей Бенджамин находит новый дом для своей семьи, но может купить его только в том случае, если заодно приобретет и близлежащий зоопарк. Так, Бенджамин, его сын Дилан и дочь Рози становятся владельцами личного зоопарка, который нуждается в заботе и становится отличным поводом для улучшения отношений между отцом и детьми.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное