5 главных кинопремьер февраля

01 февраля 2019

Дуэт Пенелопы Крус и Хавьера Бардема в драме Асгара Фархади, блестящее перевоплощение Кристиана Бэйла и новый фильм Изабель Юппер – среди самых интересных премьер февраля.

"Все знают"

Один из самых обсуждаемых фильмов прошлогодних Канн и своеобразное возвращение на экраны колоритной испанской пары – Хавьера Бардема и Пенелопы Крус. Каролина (Пенелопа Крус) – испанка, но живет со своей семьей в Буэнос-Айресе. Однако каждого человека рано или поздно тянет на родину, поэтому Каролина решает навестить город, где она провела большую часть своего детства. Вместо короткого визита на семейный праздник героине предстоит пережить ряд непредвиденных событий, кардинально меняющих судьбы всех персонажей.

В прокате с 7 февраля

"Лицо"

7 февраля в Берлине стартует кинофестиваль, а в Киеве тем временем покажут обладателя Гран-при жюри фестиваля прошлогоднего – польский фильм "Лицо".  В европейских странах фильм Малгожаты Шумовской шел под заголовком «Mug» - этим словом называют главного героя фильма, в переводе это означает "рожа". Яцек работает строителем на возведении огромной статуи Иисуса в Польше. Во время работы он срывается с большой высоты, и после несчастного случая переносит операцию по трансплантации лица – и становится не похож на себя. Критики считают фильм Шумовской очень политическим кино, препарирующим современную Польшу, а сама режиссер говорит: «"Лицо" – это метафора того, что происходит в Польше: страх перед чужим".

В прокате с 8 февраля 

"Власть"

За четыре дня до "Оскара" в украинский прокат выходит один из главных участников его гонки – фильм "Власть" об эксцентричном вице-президента США Дика Чейни. Чейни играет Кристиан Бэйл, который в очередной раз доказывает, что он - гениальный актер-хамелеон. Чтобы сыграть вице-президента, Кристиану пришлось набрать около 20 кг, сбрить волосы на голове и выбелить брови, не говоря уже о том, что он досконально выучил все уникальные манеры героя. Результат – удивительно точная копия Чейни. 

В прокате с 21 февраля

В объятиях лжи

Триллер лауреата премии «Оскар» Нила Джордана рассказывает историю милой и наивной молодой женщины Фрэнсис (Хлоя Морец), пытающейся самостоятельно выжить в Нью-Йорке. Однажды она знакомится с Гретой (Изабель Юппер), эксцентричной француженкой, страдающей от одиночества.  Фрэнсис быстро сближается с овдовевшей Гретой. Эти двое становятся хорошими друзьями – но материнское обаяние Греты начинает растворяться и становится все более тревожным, когда Фрэнсис обнаруживает, что Грета очень жестока.

В прокате с 21 февраля

"Секс, мода, диско"

В украинский прокат выходит документальный фильм «Секс, мода, диско» – увлекательный рассказ о моде и искусстве 1970-х сквозь призму жизни иллюстратора Антонио Лопеса. Полуторачасовой фильм построен на воспоминаниях друзей и коллег иллюстратора, среди которых – Грейс Коддингтон, Пэт Кливленд, Джоан Джулиет Бак, Грейс Джонс и Джессика Лэнг. Вместе с ними в 1970-е Антонио Лопес, к тому моменту уже сотрудничавший с The New York Times, Vogue, Interview Magazine, Ивом Сен-Лораном, Карлом Лагерфельдом, Миссони и другими дизайнерами, перевернул мир fashion-иллюстрации, превратив ее в настоящее искусство.

В прокате 28 февраля

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное