RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 новых ремейков, которые стоят вашего внимания

23 октября 2021

Мюзикл «Вестсайдская история» Стивена Спилберга, комедия  "Один дома" и эффектная "Золушка" с Билли Портером – эта осень проходит под знаком ремейков и масштабных киновозвращений. vogue.ua собрал список самых долгожданных ремейков, которые мы увидим в ближашие месяцы, а также те, которые уже доступны к просмотру.

Билли Портер в фильме "Золушка"
«Вестсайдская история»

Фильм Стивена Спилберга снят по мотивам культового фильма Роберт Уайза "Вестсайдская история", который получил 10 статуэток "Оскар" и вошел в историю как один из лучших американских киномюзиклов. Это адаптация истории про Ромео и Джульетту, действие которой перенесли в Нью-Йорк 1950-х. Главные герои – Тони и Мария, подростки из двух конкурирующих уличных банд, которые влюбляются в друг друга. Фильм снят по сценарию Тони Кушнера, который ранее работал со Спилбергом над "Мюнхеном" и "Линкольном".

Для Стивена Спилберга этот фильм – реализация мечты: по словам режиссера, он влюблен в этот мюзикл с детства. «Моя мама была классической пианисткой, – рассказывает режиссер. –Весь наш дом был наполнен альбомами классической музыки, и я вырос в окружении классической музыки. «Вестсайдская история» была фактически первым произведением популярной музыки, которое наша семья позволяла себе послушать дома. Я влюбился в него в детстве".

"Кэндимэн"

Режиссеру Ниа ДаКоста было всего два года, когда в 1992 году вышла оригинальная версия фильма «Кэндимэн» – истории о маньяке с крюком вместо руки, появляющемся, если произнести его имя перед зеркалом пять раз. Сейчас Ниа ДаКосте 31 год и она сотрудничает с оскароносным продюсером Джорданом Пилом, признанным мастером ужасов ("Прочь), чтобы дать новую жизнь популярному фильму. В главной роли Яхья Абдул-Матин II ("Аквамен", "Хранители"). Продолжение фильма расширяет темы оригинала, возвращая нас в Кабрини-Грин в Чикаго, где оригинальный Кэндимен был когда-то убит за то, что был темнокожим мужчиной, влюбленным в белую женщину. Без сомненья, «Кэндимэн» – один из самых ярких фильмов года.

"Один дома"

Уже 12 ноября мы увидим ремейк культовой ленты "Один дома" 1990 года. Главного героя – теперь его зовут Макс Мерсер – забывают дома, родители улетают в путешествие в Токио без него.  Поначалу 10-летний Макс ест сладкое, веселится, но потом в его дом заберутся грабители (на этот раз это мужчина и женщина), которым предприимчивый Макс устроит взбучку.  Макса играет 12-летний британский актер Арчи Ейтс – вы наверняка запомнили его по блестящей комедии Тайки Вайтити "Кролик Джоджо", где Арчи играл предприимчивого и обаятельного Йорки, друга главного героя.  Дэн Мейзер – остроумный британский сценарист и режиссер, соратник Саши Барон Клэна и сопродюсер нашумевших хитов "Борат" и "Борат 2". 

"Золушка"

В этом году Amazon Prime представили свою версию культовой сказки "Золушка". Казалось бы, рассказать историю Золушки по-новому практически невозможно – тем не менее, режиссер и сценаристка Кэй Кэннон рискнула сделать это в 2021 году. Она сделала ставку на актеров – в новой Золушке роль феи-крестной досталась актеру и музыканту Билли Портеру. "У магии нет гендера, – сказал в интервьбю билли Портер. – По крайней мере, мы представляем этого героя гендерно-нейтральным. Думаю, пришло время новых персонажей". Роль Золушки сыграла кубино-американская актриса Камила Кабельо.

«Охотники за привидениями: С того света»

Строго говоря, этот фильм – не ремейк, а скорее перезагрузка культовой ленты 1990 года, на которой выросло не однол поколение киноманов.  Новый фильм рассказывает о семье, которая переезжает в старый заброшенный дом в небольшой городок и сталкивается с паранормальными явлениями. Справиться с ними должно новое поколение охотников за привидениями. Режиссером ленты стал Джейсоном Райтман, сын Айвана Райтмана, который снял первую часть "Охотников за привидениями" в 1984 году. В фильме снялся Финн Вулфард, звезда сериала "Очень странные дела", также в ленте появится Билл Мюррей.

Еще в разделе Кино

Популярное