RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 новых мини-сериалов для длинных выходных

21 июня 2021

В предверии длинного уикенда мы собрали лучшие новые мини-сериалы, которые точно не дадут заскучать.

«Мейр из Исттауна»

Один из самых интересных мини-сериалов этой весны –  «Мейр из Исттауна» на HBO, с Кейт Уинслет в главной роли (это ее второй сериал HBO после «Милдред Пирс» 2011 года). Уинслет играет детектива из маленького городка в Пенсильвании, которая расследует преступление в своем районе «синих воротничков». Автор сериала – сценарист Брэд Ингельсби, который славится своими драматичными историями об американском рабочем классе. 

«Мадам Си Джей Уокер»

Реальная история афроамериканки из бедной семьи, которая построила бизнес-империю и стала первой женщиной-миллионером. Вся ценность этой истории в том, что она реальна: мадам Си Джей Уокер в конце 19 века создала огромный бизнес по продаже косметики и вошла в историю как выдающаяся бизнесвумен. В главной роли талантливая Октавия Спенсер, обладательница «Оскара» и «Золотого Глобуса», которую мы знаем по фильмам «Прислуга» и «Скрытые фигуры».

«В ее глазах»

Луиза, мать-одиночка, завязывает роман со своим очаровательным начальником Дэвидом, известным психиатром. Затем она встречает Адель, его жену, которая становится ее подругой. Знакомясь с парой ближе, она начинает видеть ужасные секреты, которые они скрывают, и задается вопросом: а каковы их намерениях по отношению к ней?.. Мини-сериал «В её глазах» – адаптация одноименного бестселлера британской писательницы Сары Пинборо 2017 года. Специализация Пинборо – это психологические триллеры и ужасы, а главное достоинство «В её глазах» – в том, как мастерски Пинборо меняет все карты, превратив любовную или семейную драму в драму криминальную и мистическую. Если этого недостаточно, то вот еще один повод посмотреть сериал: в роли Адель – талантливая 29-летняя Ив Хьюсон, дочь фронтмена U2 Боно.

«Дес»

Если вы любите детективы, триллеры и истории о реальных убийствах, то «Дес» вам точно понравится. Это британский мини-сериал о Деннисе Нилсене – шотландском серийном убийце, от рук которого погибло не менее 15 человек, и личности некоторых из них до сих пор неизвестны. Преступник был арестован в 1983 году, просидел 35 лет в тюрмье и скончался в 2018 году. Его роль в сериале исполнил Дэвид Тенант, невероятный талантливый драматический актер, которого вы знаете по сериалам «Доктор Кто» и «Казанова», – и который пугающе похож на реального Денниса Нилсена.

«Медвежий угол»

Детективы – один из самых популярных жанров на современном телевидении. Особено хорошо они удаются скандинавcrим командам – чего стоят только холодные и мрачные декорации Швеции или Дании, которые часто становятся фоном для убийств и других зловещих  событий. Рекомендуем новый  мини-сериал «Медвежий угол». Это экранизация бестселлера Фредрика Бакмана («Вторая жизнь Уве») о колоритном городке Бьорнстад  и его угрюмых жителях. Вся жизнь и все страсти в городе сосредоточены вокруг хоккея, но накануне важного матча случается страшное: дочь директора местной хоккейной команды становится жертвой изнасилования, причем подозревают в преступлении лучшего хоккеиста... Случившееся затронет каждого жителя Бьорнстада и разделит город пополам.

Еще в разделе Кино

Популярное