RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 новых криминальных драм, от которых захватит дух

06 ноября 2021

Криминальные драмы – один из самых популярных жанров на современном телевидении, интерес к которому, согласно запросам google, вырастает именно осенью. Специально для поклонников жанра мы собрали пять новых криминальных драм – от датского хита Netflix "Каштановый человечек" до остроумного британского сериала "Зачистка" с Хеленой Бонэм Картер.

"Каштановый человечек"
«Каштановый человечек»

На месте страшного убийства молодой девушки в Копенгагене находят всего одна улику – игрушку из каштанов. Потом случается еще одно убийство, рядом с телом находят такую же улику. По этим уликам детективы пытаются найти убийцу, который связан с пропажей дочери политика Розы Хартунг, случившейся два года назад. Эта жуткая история – сюжет нового скандинавского хита Netflix, который буквально за месяц возглавил топ-10 самых популярных шоу платформы. Сериал основан на книге датского писателя Сорена Свейструпа,  звезды скандинавского криминального кино, который также был сценаристом триллера "Снеговик" по книге Ю Несбе.

«Декстер: новая кровь»

В ноябре на экраны возвращается культовый сериал, который выходил на канале Showtime с 2006 по 2013 год. Именно «Декстер» в начале нулевых ввел моду на запутанные криминальные сериалы, главный герой которых оказывается не тем, кем кажется на первый взгляд. По сюжету, Декстер работает судмедэкспертом в полиции Майами, а в свободное от работы время... убивает людей, правда, только плохих людей, то есть преступников, которых не смогла наказать полиция. "Декстер" возвращается в виде 10 серийного мини-сериала.

Смотреть на oll.tv

"Убийства в Пембрукшире"

Трехсерийная британская криминальна драма, главную роль в которой играет Люк Эванс. Действие происходит в тихом городке Пембрукшире – в 80-ые годы город потрясает волна убийств, но маньяка так и не находят.  Спустя 25 лет опытный детектив Стив Уилкинс решает расследовать дело. В основе сериала реальная история валлийского серийного убийцы Джона Купера из Пембрукшира, и из-за этого сюжет кажется еще более жутким.

«Зачистка»

Новый шестисерийный мини-сериал BBC, который соединяет в себе два жанра – криминальную драма и комедию. Харизматичный британский комик Грег Дэвис (он одновременно и сценарист и играет главную роль) появляется в роли такого себе чистильщика – мужчины по кличке Вики, который убирает места преступления от следов убийств. Он приезжает на место преступления уже после полиции, встречая то соседей, то родственников жертв, то и вовсе призраков убитых людей – и это моменты сериала самые смешные и яркие. Эпизодическую роль сыграла Хелена Бонэм Картер.

«Элизе Мацунага: Однажды дошло до убийства»

Для тех, кто не боится реально жутких историй – документальный криминальный сериал о женщине, убившей своего мужа. Синопсис сериала "Элизе Мацунага: Однажды дошло до убийства" действительно впечатляет: "Бразилия в шоке: Элизе Мацунага застрелила и расчленила богатого мужа. Этот документальный сериал, содержащий ее первое интервью, углубляется в детали этой истории". Речь в сериале идет о деле, прогремевшем в Бразилии несколько лет назад: Элизе убила своего мужа, знаменитого в стране бизнесмена, уличив его в измене. Новый сериал Netflix построен на интервью с героиней, которая находится в тюрьме, и свидетелями, и пытается дать ответ на вопросах о мотивах преступления.

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное