RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших сериалов с зимней атмосферой

20 января 2021

Сериалы с зимней атмосферой – то, что нужно для просмотра долгими вечерами. Тем уютнее это делать, когда на улице мороз -15 градусов. В списке vogue.ua – только лучшие и проверенные временем: "Фарго", "Фортитьюд" и, конечно, "Игра престолов".

"Игра престолов"

38 премий "Эмми", тысячи поклонников по всему миру и статус чуть ли не самого дорогого сериала в истории – все это, конечно, об "Игре престолов". Помимо всего прочего, этот сериал научил мир фразе Winter is coming, которая стала мемом и почти что фразеологизмом. Именно Север – место, где разворачиваются самые драматичные, кровавые и в тоже время эффектные сцены "Игры престолов". На Севере находится стена, где древнее братство охраняет государство и его жителей от опасной угрозы – Белых Ходоков, обитающие в землях за Стеной и командующие армией мертвецов. Герои на Севере – а возглавляет их харизматичный Джон Сноу – брутальны, смелы и носят роскошные шубы из кожи и меха, а их волосы покрыты инеем. Что ж, такой зимы точно нет ни в одном другом сериале!

"Фарго"
 
Сериала «Фарго» снят по мотивам культового одноименного фильма Коэнов, который в 1996 году удостоился нескольких премий «Оскар». В шоу, в центре которого — загадочные преступления, произошедшие в провинциальном американском городке, собралась мощная актерская команда во главе с оскароносным Билли Бобом Торнтоном и Мартином Фрименом.  Действие происходит в небольшом городке в Миннесоте на берегу озера: там почти всегда зима, которая становится идеальной декорацией для жестких убийств...
"Фортитьюд"

Фортитьюд – вымышленный городок на 800 жителей на Шпицбергене, в арктической Норвегии. Холодный и сумрачный, он буквально создан для того, чтобы там происходили жуткие и загадочные убийства, которые никак не разгадать. Полярные медведи, обезглавленные трупы и жуткие вирусы – фантазия сценаристов "Фортитьюда" не знает границ, но в невероятных декорациях севера выглядит это невероятно. Настоящий сериал-головоломка, роскошно снятый.

"Викинги"

Автор этого сериала Майкл Херст знает только в зрелищном историческом кино: в его фильмографии – картины "Золотой век" и "Елизавета", а за сериалы "Тюдоры" и "Викинги" он получил премию "Эмми". Действие первого сезона "Викингов" (сейчас мы ждем уже шестой) происходит в Скандинавии в восьмом веке, в вымышленном поселении викингов на берегу моря. Главные герои сериала – настоящие северяне, не хуже тех, кто живут на стене в "Игре престолов". В первую очередь это значит, что им не занимать ни мужественности, ни сексапильности, а еще им очень идут меха.

"Клондайк"

Если потратить пару месяцев жизни на просмотр всех восьми сезонов "Игры престолов" вы не готовы, но ищите что-то атмосферное для зимних вечеров, то вам понравится "Клондайк". Это мини-сериал из трех эпизодов о Клондайкской золотой лихорадке. Авантюрную историю об искателях золота и приключений в Канаде и на Аляске разыгрывают прекрасные актеры: звезда "Игры престолов" Ричард Мэдден (он играет реальное историческое лицо, в конце 1890-х годов, во время золотой лихорадки, его герой был в Канаде), Сэм Шепард и Тим Рот, а продюсер проекта – сам Ридли Скотт. Эпичный сериал с мастерски снятыми пейзажами холодного и опасного севера.

Еще в разделе Кино

Популярное