5 лучших фильмов июня

01 июня 2018

Кейт Бланшетт и Сандра Буллок вламываются на бал Met Gala, а Пенелопа Крус играет любовницу Пабло Эскобара - июньские кинопремьеры готовят много неожиданностей.

Кадр из фильма "Восемь подруг Оушена"
"Эскобар", с 31 мая

Фильм «Эскобар» снят по мемуарам журналистки Вирджинии Вальехо, у которой был роман с наркобароном: это одновременно история любви и биография Эскобара. Премьера фильма прошла в 2017 году на Венецианском кинофестивале. Его режиссер - Фернандо Леон де Араноа, титулованный испанец, многократный призер премии Гойя и кинофестиваля в Сан-Себастьяне, не раз признавался, что когда задумал фильм, то сразу видел в главных ролях Хавьера Бардема и Пенелопу Крус. Центральный персонаж в этом фильме - не Эскобар, а Вирджиния Вальехо. Пенелопа Крус, по ее признанию, сыграла одну из самых сложных в карьере ролей. «Я должна была понять, что творилось в голове у женщины, которая не осознавала, в какие отношения вступает», - говорит Крус. Она также призналась, что многие сцены ей было очень сложно снимать из-за их жестокости.

"Миссис Хайд", с 7 июня

В фильме "Миссис Хайд" - адаптации "Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда" - Изабель Юппер играет скромную учительницу физики мадам Жакиль, в которую после удара молнии вселяется дьявол. Режиссер фильма - Серж Бозон, последователь "французской волны" и один из самых оригинальных режиссеров Франции. "Миссис Хайд" - тонкая, полная иронии фантасмагория, а Изабель Юппер за невероятное перевоплощение из серой мышки в женщину-вамп получила приз как лучшая актриса на кинофестивале в Локарно. 

Oscar shorts 2018, с 21 июня

Oscar Shorts - 5 лучших короткометражек 2017 года по версии самой важной кинопремии мира. В пятерку лучших вошли фильмы из Великобритании, США, Австралии и Германии. Диапазон жанров широкий - от драмы "Немое дитя" о глухой девочке до сложного социального кино "Watu wote: все мы" - о противостоянии мусульман и христиан в Кении. 

"Восемь подруг Оушена", с 21 июня

Каждый год в мае в Нью-Йорке проходит Бал Института костюма Met Gala, который организовывает главред американского Vogue Анна Винтур. Это главное светское событие года после «Оскара». Знаменитости начинают подготовку к Met Gala за год до церемонии и не жалеют сил: в ход идут сложносочиненные наряды, оригинальные головные уборы и, конечно, самые дорогие ювелирные украшения. На одно из таких, по сюжету фильма «8 подруг Оушена», положила глаз Дэбби (Сандра Буллок) – ушлая и дерзкая сестра Дэнни Оушена из «11 друзей Оушена». Дэбби, которая разрабатывала план кражи пять лет, сидя в тюрьме, собирает команду авантюристок – и вламывается на Met Gala.

Таким количеством звезд в одном фильме зрителей давно не баловали. В команду Дэбби Оушен вошли Кейт Бланшетт, Рианна, Сара Полсон, Хелена Бонэм Картер и Минди Калинг. В роли-камео на балу появятся Ким Кардашян, Кендалл Дженнер, Кэти Холмс, Александр Вэнг, Майкл Корс и хозяйка вечера Анна Винтур. «8 подруг Оушена» – это спин-офф фильма «11 друзей Оушена» Стивена Содерберга, который, в свою очередь, снят на основе картины 1960 года, где главную роль играл Фрэнк Синатра.   Самым приятным на съемках, по словам Бланшетт, была возможность общаться с отличными актрисами. «Представьте, когда мы все собирались в трейлере у гримеров на утренний мейкап, мы болтали без умолку. Не расставались даже в обед – вместе шли за хот-догами на кухню. А еще у нас теперь есть свой чат в мессенджере – и мой телефон периодически вспыхивает сообщениями от Рианны и Сандры Буллок. Фантастика!».

"Мэри Шелли и монстр Франкенштейна", 31 мая

20-тилетняя Эль Фаннинг успевает все - сниматься в продолжении "Малефисенты", пробовать себя в режиссуре и сниматься для кампейнов Miu Miu. "Мэри Шелли и монстр Франкенштейна" - новая работа актрисы. Это история любви английской писательницы Мэри Годни (в замужестве - Шэлли) и поэта Перси Шелли, которая в значительной степени вдохновила писательницу на создание романа "Франкенштейн, или современный Прометей". Сняла фильм Хайфа Аль-Мансор  - режиссер из Саудовской Аравии, которая стала первой женщиной из своей страны, работавшей над голливудским фильмом.

Кейт Бланшетт · Сандра Буллок · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное