RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 фильмов с Робертом Паттинсоном, о которых вы могли не знать

13 мая 2020

Роберт Паттинсон в течение долгого времени был известен большинству как вампир Эдвард Каллен из блокбастера «Сумерки». Тем не менее, среди критиков он получил признание за свою работу в независимом кино. За все эти годы Паттинсон сумел поработать с такими интересными режиссерами, как Джеймс Грей, Клэр Дени и Вернер Херцог, не говоря уже о сотрудничестве с самим Кристофером Ноланом. Такой послужной список – неоспоримое доказательство высокого уровня и чистого таланта, которыми обладает Паттинсон. Работая с разнообразными режиссерами актер часто бросал вызов и удивлял аудиторию. Про одни из лучших его работ – в этом материале.

«Ровер», 2014
Гай Пирс и Роберт Паттинсон в фильме «Ровер», 2014Гай Пирс и Роберт Паттинсон в фильме «Ровер», 2014

Эта криминальная драма разворачивается через 10 лет после глобального экономического кризиса. Одинокий человек преследует свое единственное ценное владение на пустоши: свою машину. Однако в этом путешествии он встречает человека, с которым у них образуется сложная и интересная связь, и с которым они продолжают приключение. В главных ролях Гай Пирс и Роберт Паттинсон – феноменальный дуэт мрачной австралийской антиутопии. Поставленный в пару с великим Гаем Пирсом, в то время, когда люди еще не были готовы воспринимать актера всерьез, у Паттинсона была возможность доказать свои таланты. И, к счастью, он справился с этой задачей.

«Хорошее время», 2017
Роберт Паттинсон в фильме «Хорошее время», 2017Роберт Паттинсон в фильме «Хорошее время», 2017

В жестокой криминальной драме «Хорошее время» Роберт Паттинсон играет Конни Никаса, молодого человека, который борется с тем, что его младший брат находится в тюрьме из-за ограбления банка. Он отправляется в «приключение» в преступный мир Нью-Йорка, чтобы помочь вывести брата из тюрьмы. Это тип роли, который позволяет почувствовать себя на месте главного героя, заставляя аудиторию переживать одну интенсивную и очень стрессовую ситуацию за другой.

«Высшее общество», 2018
Роберт Паттинсон в фильме «Высшее общество», 2018Роберт Паттинсон в фильме «Высшее общество», 2018

В сложном, запутанном и глубоко убедительном научно-фантастическом фильме «Высшее общество» Клэр Дени Роберт Паттинсон играет Монте, бывшего преступника, который живет один на заброшенном космическом корабле со своей маленькой дочерью, пытаясь найти путь назад к человечеству в темных уголках вселенной. Редкий фильм, который может похвастаться глубоким, мрачным, тревожным подтекстом о природе человечества.

«Девица», 2018
Миа Васиковска и Роберт Паттинсон в фильме «Девица», 2018Миа Васиковска и Роберт Паттинсон в фильме «Девица», 2018

По большей части Роберт Паттинсон решил использовать свои таланты в серьезных драмах, часто играя задумчивых персонажей. Но он также показал себя, как одаренный актер и в комедийном жанре, непосредственно в абсурдистской ленте «Девица». В роли пионера с золотыми зубами, который рискует пересечь американскую границу, чтобы вновь познакомиться с женщиной, на которой хочет жениться, Роберт Паттинсон играет жалкого мужчину с чрезмерно завышенным чувством собственной значимости.

«Маяк», 2019
Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон в фильме «Маяк», 2019Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон в фильме «Маяк», 2019

Триумфатор Каннского кинофестиваля, и один из самых красивых и одновременно жутких фильмов прошлого года. Картина поразила зрителей не только эстетикой, но и игрой главных актеров. В центре сюжета этого черно-белого фильма – отношения старого смотрителя маяка (Уиллем Дефо) и его нового помощника (Роберт Паттинсон). Начинаясь с неприятия, их общение перерастает в дружбу, а после в ненависть. «Маяк» – жемчужина авторского кино как по форме (пленка, антикварные камеры, академический формат, язык, на котором говорят герои), так и по содержанию.

Роберт Паттинсон · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное