До #VogueUAconference осталось

5 фильмов, снятых на Французской Ривьере

11 июня 2018

Лето здесь, как и наша потребность в солнце и море. Это желание ощущается особенно сильно, когда сидишь на работе, и все, о чем можешь думать – юг Франции. Чтобы хоть ненадолго утолить эту жажду приключений, Vogue.ua предлагает посмотреть несколько фильмов, снятых на Французской Ривьере. 

«Поймать вора», 1955

Джон Роби давно завязал с криминальным прошлым, отправился «на пенсию» и элегантно прожигал жизнь на французской Ривьере. Но в один из дней к Роби наведываются сотрудники уголовной полиции, которые проводят расследование в связи с кражей драгоценностей. Подозрения, естественно, падают на Роби, который в прошлом был профессиональным вором. А дело в том, что все преступления были выполнены как раз в его стиле. Чтобы снять с себя подозрения, он отправляется в бега с целью найти имитатора и доказать свою невиновность. 

«И Бог создал женщину», 1956

В этом фильме нам рассказывают историю воспитанной в сиротском приюте юной красотки Жюльетт. Она живет в Сен-Тропе, продает газеты и неосознанно сводит с ума буквально всех мужчин в окрестности. Но в ее сердце есть место только для Антуана Тардье – члена почетного семейства, который не спешит связывать свою жизнь с обладающей сомнительной репутацией девушкой. Зато его младший брат Мишель тайно влюблен в Жюльетт и готов на все ради ее внимания. Еще одним поклонником темпераментной девицы, оказывается местный богач Эрик Карадин, задумавший неприятную аферу с целью сделать девушку своей содержанкой.  

«Здравствуй, грусть!», 1958

Фильм «Здравствуй, грусть!», снятый по одноименной книге Франсуазы Саган, стал почти таким же знаковым, как и сам роман. Семнадцатилетняя дочь и ее отец проводят незабываемое, ленивое лето на Французской Ривьере пока его девушка не присоединяется к ним. В свою очередь, привычка девочки-подростка быть в компании старших мужчин приобретает весьма весомое место в ее жизни.

Роман был хитом, потому что темы скуки, похоти и романтики были невероятно новыми в 50-е годы. Более провокационными они стали, когда о них написала восемнадцатилетняя писательница, чья жизнь была похожа на судьбу ее героини. Стоит ли говорить, какой резонанс вызвал фильм?

«Борсалино», 1970

Для съемок этого фильма получилось заполучить двух самых знаковых французских актеров: Алена Делона и Жан-Поля Бельмондо. Именно они исполняют роли молодых гангстеров Рока Сиффреди и Франсуа Капелла, которые изначально сражаются за девушку, прежде чем превратить свое соперничество в плодотворное партнерство. С момента выхода ленты, она была признана одной из лучших гангстерских картин в истории кино.

«Магия лунного света», 2014

Поклонники американской литературы, похоже, являются основной целевой аудиторией Вуди Аллена для этого фильма. Режиссер очень умело создает атмосферу романов Фитцджеральда, сочиняя сюжет, посвященный своим любимым темам: магии, вере, жизни, смерти и мрачной реальности. Возможно, это не лучший фильм Аллена, но он профессионально использует обаяние своей постановки и, как обычно, демонстрирует очень хорошие выступления от ведущих актеров, Колина Ферта и Эммы Стоун.

Действия фильма происходят в 1928 году. Известный иллюзионист по просьбе своего друга и коллеги прибывает на Лазурный Берег разоблачить молодую шарлатанку, «умеющую» вызывать духов умерших. Она зачаровала богатого наследника и его мать-вдову, что не устраивает других членов семьи. 

книги · путешествия · Грейс Келли · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное