VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 фильмов, чтобы влюбиться в Тома Харди

15 сентября 2019

Том Харди – одна из самых интригующих звезд Голливуда. Невероятно разносторонний актер показал, что он более чем готов рисковать, выбирая неоднозначные роли. Хотя он и известен благодаря работе в нескольких громких проектах, его послужной список весьма эклектичный и полон необычных персонажей. 15 сентября актеру исполняется 42 года. В его день рождения vogue.ua вспоминает фильмы актера, после которых в него невозможно не влюбиться.

«Стюарт: прошлая жизнь», 2007
Кадр из фильма «Стюарт: прошлая жизнь», 2007

Биографическая драма писателя Александра Мастерса (Бенедикт Камбербэтч) и его друга преступника Стюарта Шортера (Том Харди) исследует историю того, как мальчик мог превратиться в психически неуравновешенного, преступного и жестокого человека. Как следует из названия, история начинается со взрослой жизни Шортера и раскрывается в обратном направлении. Камбербэтч прекрасно справляется с ролью, но все внимание сосредоточено на Харди, чей перформанс заслуживает гораздо больше, чем номинацию на BAFTA, учитывая то, что сам актер успешно справился с алкогольной и наркотической зависимостью.

«Шпион, выйди вон!», 2011
Кадр из фильма «Шпион, выйди вон!», 2011

В ленте, которая собрала лучших британских актеров (Тоби Джонс, Марк Стронг, Колин Ферт, Джон Херт, Гэри Олдмен, Бенедикт Камбербэтч), Харди играет подозреваемого в измене агента MI6 Рикки Тарра. Хотя он появляется на экране реже, чем хотелось бы, персонаж Харди – решающий герой в киноадаптации шпионского романа Джона Ле Карре.

«Воин», 2011
Кадр из фильма «Воин», 2011

Один из лучших фильмов Тома Харди. Актер играет бывшего солдата, который возвращается домой с войны и делает карьеру бойца UFC. Это ставит его в конкуренцию с братом, поскольку они оба участвуют в национальном соревновании. Несмотря на то, что в «Воине» много жанровых клише, критики встретили ленту с восторгом, оценив ее за честность и убедительность.

«Лок», 2013
Кадр из фильма «Лок», 2013

Требуется особый вид актера, чтобы удержать внимание зрителя на фильме, особенно если он единственный актер в этой истории. Событие ленты «Лок» разворачивается за одну ночь и почти полностью в рамках внедорожника. Сюжет следует за эмоциональным путешествием Айфена Лока в то время, когда он едет из Лондона в Бирмингем на рождение своего ребенка. Измученное, болезненное лицо Харди держит фокус каждую секунду его напряженной 85-минутной работы, предавая глубины тоски, сожаления и смятения. Впрочем, словами сложно отдать должное работе Тома Харди в этом фильме. Это одна из тех картин, которую не поймешь, пока лично не увидишь.

«Общак», 2014
Кадр из фильма «Общак», 2014

Американский криминальный фильм основан на рассказе Денниса Лихейна, который выступил сценаристом ленты. В «Общаке» Харди играет тихого и неприметного бруклинского бармена, который собирает и хранит деньги местных банд. Несмотря на заурядность сюжета, этот фильм несомненно выделяется среди ему похожих благодаря прекрасно написанному сценарию и великолепным выступлениям Тома Харди и Джеймса Гандольфини, работу которых все критики единогласно оценили по достоинству.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное