RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 атмосферных фильмов для осенних вечеров

12 сентября 2020

Осень прекрасна настроением легкой меланхолии вначале и желанием двигаться вперед ближе к октябрю. Vogue.ua собрал 5 фильмов, которые окутывают осенним уютом даже несмотря на серьезность и специфичность сюжета.

Джулия Робертс в фильме "Улыбка Моны Лизы"Кадр из фильма "Улыбка Моны Лизы"
“Дом у озера”, 2006

Романтическая фэнтези-драма с Сандрой Буллок и Киану Ривзом у главных ролях. Героиня Сандры Буллок докторка Кейт Форстер переезжает в Чикаго в 2006 году, оставив в домике у озера записку для нового хозяина. Новый хозяин архитектор Алекс Уайлер обнаруживает записку в 2004 году и не понимает сути письма. Разрыв в два года между Кейт и Алексом – фэнтези-элемент картины, в которой два любящих человека ищут путь друг к другу, невзирая на неопределенность и странность ситуации.

Киану Ривз и Сандра Буллок в фильме "Дом у озера"Кадр из фильма "Дом у озера"
“Общество мертвых поэтов”, 1989

Эта картина получила премию “Оскар” за лучший оригинальный сценарий и была претендентом на победу еще в трех номинациях: за лучший фильм и лучшую мужскую роль, в ответе за которую был Робин Уильямс. Сюжет фильма “Общество мертвых поэтов” разворачивается вокруг преподавателя английского языка и литературы Джона Китинга (Робин Уильямс), который прививает своим ученикам любовь к жизни и литературе. Ученики Китинга тайно возобновляют одноименный литературный клуб, членом которого ранее был сам учитель, и тут начинается самое интересное.

Робин Уильямс в фильме "Общество мертвых поэтов".Кадр из фильма "Общество мертвых поэтов"
“Улыбка Моны Лизы”, 2003

Еще одна картина подборки, главными героями которой стали преподаватель, студенты и серьезный социальный подтекст. Преподавательница искусствоведения Кэтрин Энн Уотсон (Джулия Робертс) уезжает из Лос-Анджелеса ради работы в женском колледже с консервативным устроем. Кэтрин – феминистка, которая верит, что женщина сама может выбирать свой путь и способна самостоятельно обеспечить свою жизнь. Свои взгляды женщина распространяет среди студенток с помощью лекций по искусствоведению, которые так или иначе вызывают симпатию у девушек и сопротивление у руководства колледжа.

Джулия Робертс в фильме "Улыбка Моны Лизы"Кадр из фильма "Улыбка Моны Лизы"
“План Мэгги”, 2015

Уютная романтическая комедия с Гретой Гервиг и Итаном Хоуком в главных ролях рассказывает о девушке Мэгги, которая желает постичь прелести материнства и собирается прибегнуть к искусственному оплодотворению. Мэгги меняет свои планы после знакомства с антропологом Джоном (Итан Хоук), который несколько старше девушки и несчастлив в отношениях со своей женой Жоржеттой (Джулианна Мур). Мэгги выходит замуж за Джона, но спустя время устает от брака и решает свести обратно Джона с Жоржеттой. Фильм “План Мэгги” не лишен тонкостей юмора и философских рассуждений, а стиль главных героев – отдельный вид искусства.

Грета Гервиг и Итан Хоук в фильме "План Мэгги".Кадр из фильма "План Мэгги"
“Милые кости”, 2009

Детективная драма с элементами фэнтези и триллера, где юная Сирша Ронан играет 14-летнюю девочку Сюзи Сэлмон, погибающую от рук маньяка Джорджа Харви, живущего по соседству. Девочка не хочет умирать, поэтому ее душа остается между раем и землей, решая помочь своим близким наказать преступника. В целом, картина отличается эстетикой и нишевым прочтением жанра фэнтези, так как характерные эпизоды воспринимаются не как что-то нереальное, а напоминают флешбэки.

Сирша Ронан в фильме "Милые кости".Кадр из фильма "Милые кости"

Джулия Робертс · Сандра Буллок · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное