RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 экранизаций романов XIX века, которые можно посмотреть на Netflix

03 апреля 2020

Великие эпопеи и любовные истории, красиво описанные пейзажи и сложные характеры героев – романы XIX века не перестают вдохновлять и привлекать кинорежиссеров. От Джейн Остин до Гюстава Флобера и Виктора Гюго – vogue.ua выбрал 5 лучших адаптаций культовых романов, которые можно посмотреть на Netflix.

«Гордость и предубеждение», 2005

В центре сюжета «Гордости и предубеждения» история сестер Беннетт и их матери, которая хочет выдать своих дочерей замуж любой ценой. Особое внимание акцентируется на устои британского общества того времени, которое в большей степени передается через отношения Элизабет и таинственного мистера Дарси, разрывающихся между гордостью и чувствами. Этот фильм стал одной из лучших работ в карьере Киры Найтли, которая часто снимается в исторических картинах.

«Отверженные», 2012

Пожалуй, лучшая из многих киноадаптаций одноименного эпического романа Виктора Гюго. Сюжет повествует о Жане Вальжане (Хью Джекман), которого, на протяжении десятилетий преследует безжалостный инспектор Жавер (Рассел Кроу). В этом фильме Хью Джекману удается продемонстрировать исключительные музыкальные таланты, высокое, эмоционально мощное выступление, за что он удостоился премии «Золотой глобус» и первой номинации на «Оскар».

«Госпожа Бовари», 2014

Культовый роман Густава Флобера «Мадам Бовари», написанный более 150 лет назад, – одно из самых цитируемых произведений в мире: впервые Голливуд экранизировал роман в 1932 году, а сегодня он насчитывает не меньше десятка интерпретаций. С фильмом 2014 года размышлять на тему нравов взялась французский режиссер Софи Бартез. В экранизации с Миа Васиковска играет главную роль Эммы Бовари, которая ищет спасение от серости провинциальной жизни в объятиях молодых любовников.

«Маугли», 2018

За эту экранизацию известной истории Редьярда Киплинга о мальчике, воспитанном волчьей стаей работала компания Warner Bros, но в итоге права на него выкупила платформа Netflix. Этот анимированный фильм собрал беспрецедентный актерский состав: в «роли» тигра Шерхана – Бенедикт Камбербэтч, Багиру озвучил Кристиан Бэйл, удава Каа – Кейт Бланшетт. Cамого Маугли играет 14-летний актер Роэн Чанд.

«Франкенштейн Мэри Шелли», 1994

Июнь 1816 года. На итальянской вилле небольшая группа писателей и друзей ищет чем можно заняться во время бесконечных штормов. Однажды ночью лорд Байрон бросил всем вызов: представьте самую страшную историю. Именно тогда родилась легендарная история Мэри Шелли, появившаяся из кошмара, приснившегося ей за несколько дней до этого. Тогда опубликованная анонимно книга, сегодня является одним из самых известных англоязычных готических романов в мире, повествующего о докторе, возомнившим себя Богом, который создает свое собственное существо из кучи плоти. В 1994 году роль Виктора Франкенштейна исполнил Кеннет Бранах, а создание – Роберт де Ниро.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное