VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

В Киеве открылась выставка Ильи и Саши Чичкан

24 ноября 2017

Тесно было вечером 23 ноября на открытии выставки Илья и Саши Чичкан в галерее "Золотое сечение". Новый проект художников называется «Psychodarwinism / Back to the Roods» - в этом году это уже вторая совместная выставка семейства Чичкан. В небольшом зале можно было увидеть около 20 работ в разной технике: это и живопись, и инсталляция, и коллажи, которые стали самой обсуждаемой частью выставки. 

Илья Чичкан и Маша Шубина

На огромных, ярких, жизнерадостных коллажах - птицы и обезьяны посреди джунглей и мегаполисов, в коронах и дорогих украшениях - и только при ближайшем рассмотрении становится ясно, что каждый элемент коллажа собран из мелких картинок, любовно вырезанных и склеенных художниками. Можно только гадать, сколько часов потратили Илья и его дочь Саша на эти коллажи и сколько глянцевых журналов ушло на эту выставку. Вырезать из журналов особенно любит Саша Чичкан - это не первый проект художницы, сделанный в такой манере. Например, у Саши есть портрет Леонардо да Винчи, сложенный из шести тысяч фрагментов.

По теме глянца художники в этом проекте вообще прошлись категорично. "Глянец, гламур, глобализация разрушают природу и естественное существование людей, уничтожая многовековые деревья и лишая аборигенов домов", - говорят Илья и Саша. Посмотреть семейную выставку пришли Лилия Пустовит, Ася Мхитарян, Иван Фролов, а работает выставка до 14 декабря.

Ася Мхитарян
Елена Примак и Маша Шубина
Лилия Пустовит
Дмитрий Шуров и Илья Чичкан
Илья Чичкан и Маша Шубина
Илья Чичкан и Жан Грицфельдт
Жан Грицфельдт
Дмитрий Шуров
Dj Mykita
Маша Шубина
Дмитрий и Ольга Шуровы
Алина Косичкина
Дмитрий Заходякин, Алина Косичкина, Илья Чичкан
Данила Подольский и Оксана Берг
Ольга Аленова и Илья Чичкан
Иван Фролов
DJ Mykita и Илья Чичкан

выставка ·

Еще в разделе Арт

Популярное