RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В галерее Лавра открылась выставка "Среда обитания"

06 марта 2020

5 марта в киевской галерее "Лавра" открылась масштабная выставка "Среда обитания. Манифест 2020". Выставка стала результатом конкурса: в нем приняло участие 300 художников со всей Украины. Галерея "Лавра" вместе с партнерами – Всемирным Фондом Природы WWF Украины и журналом Vogue UA – предложили художникам поразмыслить о среде, в которой мы живем; изменениях, которые происходят с климатом и экологией прямо сейчас и возможных путях решения. Получилось зрелищно.

 
 

Жюри, в которое вошли галерист Татьяна Миронова, художник Виктор Сидоренко, директор WWF Украины Елена Тарасова-Красиева и главный редактор журнала Vogue UA Филипп Власов, выбрало среди 300 заявок 90 участников. Среди них как уже хорошо известные художники – Саша Чичкан, Waone Interesni Kazki, Юлия Беляева, Степан Рябченко, Мария Прошковская – так и новые имена. Коллажи, вырезанные из глянцевых журналов; 3D-скульптура, инсталляции из текстиля, живопись, видео и фотография – по сути,  "Среда обитания. Манифест 2020" первый в Украине прецедент, когда художники так масштабно и зрелищно осмысливают тему экологии и ответственного отношения к миру.

 
 

Во время открытия организаторы выставки обьявили финалистов конкурса. Галерея "Лавра" выбрала Никиту Зигуру и Ульяну Балан, Всемирный Фонд Природы – Ольгу Березюк, Киевский Метрополитен – Дениса Копылова, а журнал Vogue UA – Марию Прошковскую. Художники получат возможность уже в этом году сделать персональный проект в галерее "Лавра", а Мария Прошковская – проект для арт-номера Vogue UA.

выставка ·

Еще в разделе Арт

Популярное