В Чикаго открывается первая персональная выставка Вирджила Абло

29 января 2019

Музей современного искусства Чикаго представляет первую музейную экспозицию, посвященную творчеству дизайнера Вирджила Абло. Выставка будет называться «Вирджил Абло: Фигуры речи» (Virgil Abloh: "Figures of Speech"). 

Вирджил Абло

Вирджил объединяет в себе много ролей: он и визуальный художник, и музыкант, графический дизайнер, и модельер, и архитектор. Абло заинтересовался музыкой и дизайном еще в раннем возрасте, черпая вдохновение в городской культуре Чикаго. Он изучал архитектуру в Иллинойском технологическом институте. После института  подружился с Канье Уэстом и присоединился к его творческой команде, которая работала над обложками альбомов, проектами концертов и мерчендайзингом. В 2013 году Абло основал собственный модный бренд Off-White ™, а в 2018 году стал креативным директором мужской одежды в Louis Vuitton.

Off-White осень-зима 2017/2018
Off-White весна-лето 2018
Off-White осень-зима 2014/2015
Off-White Resort 2017
Off-White весна-лето 2017

Выставка в Чикаго будет рассмаривать основные моменты карьеры Абло, включая и интересы художника в музыке, моде, архитектуре и дизайне. На ней покажут вещи из коллекций Off-White, эскизы и личные записи дизайнера. Также кураторы представят документальный фильм и архивные фотографии Вирджила, посвященные его карьере с момента основания бренда. 

Выставка продлится с 10 июня по 22 сентября 2019 года. 

выставка · Вирджил Абло ·

Еще в разделе Арт

Популярное