UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Бренд RCR KHOMENKO выпустил худи с работами Марии Примаченко

16 января 2022

Бренд RCR KHOMENKO и фонд Марии Примаченко выпустили совместную коллекцию худи с адаптацией самых известных работ украинской художницы. В коллекцию вошли худые в трех цветах – белом, нюд и черном, на которых "поселились" фантастические звери Марии Примаченко. Аппликации с изображениями работ Примаченко сделаны вручную.

Вот как о коллаборации рассказывает директор Prymachenko Family Foundation, правнучка художницы Анастасия Примаченко. "Для фонда было важно сотрудничать с брендом RCR Khomenko и создать коллекцию свитшотов, в которых Ярослава переосмыслила известных персонажей Марии Примаченко. Мы отталкивались от идеи сочетания классической, народной художницы, которая, впрочем, из-за уникального визуального языка, является очень современной, модернистской – и дизайнера, которая в своей практике переосмысливает и продолжает линию авангардного искусства. Нам было важно создать не мерч, а самостоятельный творческий проект, построенный на интерпретации образов Примаченко. Авангардисты начала ХХ века вдохновлялись аутентичными народными и культовыми артефактами африканских и островных племен, что позволило им вырваться за пределы канонов своего времени. Обиходные вещи и маски часто становились прототипами полотен Пикассо, Гогена, Брака и других. А в нашем проекте мы превращаем живопись в худи – это как бы движение в обратном направлении, но в то же время это диалог народного и авангардного".

«Мне очень нравится как Мария работала со стилизацией животных и их характером; сочетание цветов и работа с пластикой, – говорит дизайнер Яся Хоменко. – Мой любимый образ –  с голубым зайцем, я его первым и сделала». Всю коллекцию можно посмотреть на сайте Фонда Примаченко.



 

Еще в разделе ART

Популярное