RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые яркие моменты на Met Gala 2021

14 сентября 2021

От появления Тимоти Шаламе, вызвавшего истерику фанатов, до поцелуя Дженифер Лопес и Бена Аффлека в масках — вечером 13 сентября на бале Института костюма Met Gala 2021 было много моментов, о которых ми еще не скоро забудем.  

Тимоти Шаламе устроил сцену
Тимоти Шаламе прибывает на Met Gala 2021Тимоти Шаламе прибывает на Met Gala 2021

Большинство знаменитостей пытаются устроить сцену во время прибытия на красную дорожку Met Gala. Но в этом году Тимоти Шаламе, кажется, переплюнул всех. Молодой актер транслировал в прямом эфире в Instagram свою прогулку по 5-й авеню к Метрополитен-музею. Естественно, толпы фанатов быстро узнали кинозвезду, появившуюся на мероприятии в костюме Haider Ackermann и кедах Converse, создав ажиотаж, который в последний раз настигал только The Beatles.

Де-факто тема ночи — воспевание талантливых спорстменов

На красной дорожке Met Gala 13 сентября оказалась почти столько же американских спортсменов, как на Олимпиаде в Токио. После прибытия легенды тенниса и сопредседателя 2021 года Наоми Осаки, на красной дорожке появилась гимнастка Ниа Деннис в комбинезоне Adidas by Stella McCartney, в то время как оркестр Brooklyn United Marching Band радостно играл на заднем плане. Звезда футбола Меган Рапино приехала на бал в красно-бело-синем костюме Sergio Hudson, в то время как Сиара почтила своего мужа, американского футболиста Рассела Уилсона, надев желто-зеленую футболку-платье НФЛ в комплекте с подходящей сумочкой в форме футбольного мяча и победным кольцом Super Bowl Уилсона. Однако никто не сравнился с Симоной Байлз, приехавшй в платье, покрытом кристаллами Swarovski.

Наоми Осака на Met Gala 2021Наоми Осака на Met Gala 2021
Весомые вопросы

Вышеупомянутая Симона Байлз и модель Precious Lee поразили весом своих нарядов. Серебряное платье Байлз, инкрустированное кристаллами Swarovski, бренда AREA весит 40 кг. Несмотря на то, что гимнастка уверенно демонстрировала свои силы, чтобы оставаться в вертикальном положении в таком платье, все-таки ей пришлось воспользоваться помощью команды из шести человек, чтобы подняться по лестнице. Модель Precious Lee, также появившаяся в платье AREA, с удивительной элегантностью несла ношу в виде кристаллов общим весом в 45 кг.

Симона Байлз на Met Gala 2021Симона Байлз на Met Gala 2021
Напоказ vs Инкогнито
Ким Кардашьян на Met Gala 2021Ким Кардашьян на Met Gala 2021

Первым, кто попытался скрыть свою идентичность от публики был Эван Мок из «Сплетницы», который поднялся по ступеням Метрополитен-музея в винтажной кожаной маске Thom Browne, полностью скрывающей его лицо. Однако именно Ким Кардашьян действительно обязалась хранить свою личность в секрете, надев костюм авторства Демны Гвасалии, который покрыл ее с головы до пят черной тканью. На противоположном конце спектра Кендалл Дженнер появилась в «голом» платье Givenchy, созданным по мотивам наряда Одри Хепберн в фильме «Моя прекрасная леди», а Зои Кравиц появилась в прозрачной кристальной кольчуге и стрингах Saint Laurent. Ирина Шейк также вышла к гостям в прозрачном платье Moschino,  аккуратно расшитым цветами.

Зои Кравиц на Met Gala 2021Зои Кравиц на Met Gala 2021
Политика и звезды
Александрия Окасио-Кортез на Met Gala 2021Александрия Окасио-Кортез на Met Gala 2021

Только Александрия Окасио-Кортез могла появиться на Met Gala в платье, украшенном надписью Tax the Rich («Обложим налогами богачей»), написанной на платье Brother Vellies. С другой стороны, ее коллега-конгрессмен Кэролайн Б. Мэлони была одета в платье с развевающейся накидкой в ​​цветах движения суфражисток, украшенном заявлениями о поддержке ратификации Поправки о равных правах. Что касается звезд, проживающих за пределами Вашингтона? Дэн Леви из «Шиттс Крик» сотрудничал с Джонатаном Андерсоном из Loewe, чтобы создать костюм, который воспевал «стойкость, любовь и радость» квир-сообщества, а Кара Делевинь попросила Марию Грацию Кьюри из Dior сделать смелый топ, гласящую просто: Peg the Patriarchy («К черту патриархат»). 

Кара Делевинь на Met Gala 2021Кара Делевинь на Met Gala 2021
Пополнение в звездом семействе Chanel

После захватывающей победы в финале US Open сказочная неделя Эммы Радукану в Нью-Йорке продолжилась на Met Gala. Звезда тенниса и новоиспеченное национальное достояние заняла место в команде Chanel, присоединившись к лучшим представителям Молодого Голливуда и амбассадорам бренда — Лили-Роуз Депп, Уитни Пик, Маргарет Куэлли и Кристен Стюарт — для фото. Эмма идеально вписалась в группу с ее черно-белым ансамблем из коллекции Chanel Resort 2022.

Лили-Роуз Депп, Уитни Пик, Маргарет Куэлли, Кристен Стюарт и Эмма Радукан на Met Gala 2021Лили-Роуз Депп, Уитни Пик, Маргарет Куэлли, Кристен Стюарт и Эмма Радукан на Met Gala 2021
Незаурядные аксессуары

На Met Gala 2021 года прибыло непомерно большое количество гостей со слегка странными аксессуарами. Ким Петрас появилась в платье Collina Strada, а на груди у нее была гигантская пластмассовая лошадь. Хантер Шафер из «Эйфории» сочетала ее наряд Prada со сверкающим аксессуаром в виде паука, закрывавшим все ее лицо. А Фрэнк Оушен вышел на красную дорожку с зеленым роботизированным младенцем. Граймс, в свою очередь, маршировал сквозь толпу с мечом.

Фрэнк Оушен на Met Gala 2021Фрэнк Оушен на Met Gala 2021
Поцелуй «Беннифер»

Конечно, любое светское мероприятие не проходит без красивых поцелуев знаменитых пар. В этот раз в центре внимания оказались Джей Ло и Бен Аффлек. Они не стесняясь демонстрировали свои чувства и целовались перед камерой даже в масках. 

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек на Met Gala 2021Дженнифер Лопес и Бен Аффлек на Met Gala 2021

Lil Nas X пошел по стопам Леди Гаги
Lil Nas X на Met Gala 2021Lil Nas X на Met Gala 2021

После церемонии вручения музыкальной премии MTV Video Music Awards 2021, американский рэпер Lil Nas X дебютировал на Met Gala с еще более продуманным образом. Одетый полностью в золотые одеяния Versace, рэпер прибыл на бал в королевской бархатной накидке. Потом он снял ее, чтобы продемонстрировать светоотражающие доспехи под ней. А затем снял и их, чтобы продемонстрировать свой последний образ — усыпанный кристаллами комбинезон. Lil Nas X сказал репортерам, что смена образов символизировала его «выход из своей скорлупы» за последний год. Образ рэпера сравнили с нарядом Леди Гаги Met Gala 2019, состоявшем из четырех частей.

Джастин Бибер завершил Met Gala неожиданным выступлением
Джастин Бибер выступает на Met Gala 2021Джастин Бибер выступает на Met Gala 2021

Met Gala 2021 — это праздник как американской моды, так и молодых креативщиков. Поэтому вечер 13 сенятбря закончился соотвественно — сюрпризом, устроенным принцем поп-музыки Джастином Бибером. Сразу после триумфального вечера на VMA, во время которого он был назван «Артистом года», 27-летний певец вышел на сцену в Метрополитен-музее, чтобы исполнить четыре своих хита, среди которыхбыли Lonely, Hold On, Anyone и, единственный и неповторимый, Baby.  

Еще в разделе Арт

Популярное