Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Объявлены победители Future Generation Art Prize

24 марта 2019

В PinchukArtCentre 22 марта объявили победителей Future Generation Art Prize – одной из самых важных премий для молодых художников. Первую премию получила художница из Литвы Эмилии Шкарнулите за эффектную видеоработу "t 1 ⁄ 2", сделанную на стыке документалистики и художественного видео.


Виктор Пинчук, Эмилия Шкарнулите и Бьорн Гельдхоф

Видеопроект Эмилии Шкарнулите

Также вручили две специальные премии. Одну получил британский дуэт Cooking section, который специализируется на исследовании локальных контекстов через тему еды. Их проект называется For the Rights of the Soil Not to be Exhausted ("За право ґрунту не бути виснаженим"): специально для выставки вместе с PinchukArtCentre они впервые в истории открыли подвалы Бессарабского рынка и показали там собственное многомесячное исследование, посвященное знаменитому на весь мир украинскому чернозему.


Cooking section

Так выглядел проект художников на Бессарабском рынке

Также специальную премию получила художница из ЮАР Габриэль Голаят, автор очень трогательной и тонкой звуковой инсталляции, посвященной жертвам насилия.

Габриэль Голаят
и ее инсталляция

Напомним, что выставка 21 номинанта на Future Generation Art Prize открылась в арт-центре в феврале и продлится до 7 апреля, а после "отправится" на Венецианскую биеннале. Кураторы выставки – арт-директор PinchukArtCentre Бьорн Гельдхоф и руководитель Исследовательской платформы PinchukArtCentre Татьяна Кочубинская.

Фото: предоставлено PinchukArtCentre

искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное