VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Планы на выходные: где в Киеве увидеть портреты Катрин Денев и Шарлотты Генсбур

01 ноября 2017

25 черно-белых портретов самых известных актрис французского кино - от Катрин Денев и Изабель Юппер до Шарлотты Генсбур и Ванессы Паради - прямо сейчас можно увидеть в Киеве, в Национальном музее Тараса Шевченко. "Актрисы" - так лаконично называется выставка знаменитого парижского фотографа Кейт Барри, которую в Киев привез "Французский институт" совместно с сыном фотографа Романом Кермадеком.

Кейт Барри - дочь легендарной актрисы Джейн Биркин и композитора Джона Барри, которые прожили вместе буквально пару лет. Она начинала свою карьеру в кино, но в итоге стала фотографом и прославилась как автор портретов див французского кино. Кейт Барри снимала для множества изданий - от Vogue до Telegraph Magazine, оформляла обложки для альбомов музыкантов - например, Карлы Бруни-Саркози. В 2013 году Кейт трагически погибла в возрасте 46 лет, выпав из окна своего дома в Париже.

 

Критики называют работы Барри меланхоличными и интимными - фотограф изображает своих героинь так, как их никогда не покажут в медиа. Своих знаменитых героинь она снимала в максимально камерной обстановке - дома, в постели, в уютных парижских кафе. 

 
 

Выставка пройдет с 26 октября по 14 ноября в музее Шевченко.

Фото: Institut francais Ukraine

Читайте также:

15 самых скандальных фото именинника Хельмута Ньютона

Скандал, скандал: выставка фотографий Vogue Italia в Милане

искусство · Катрин Денев ·

Еще в разделе Арт

Популярное