RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Одесский художественный музей присоединился к мировой инициативе #MuseumFromHome

20 марта 2020

Психологи советуют не относиться к карантину легкомысленно – и понимать, что определенную социальную изоляцию нам в целях безопасности придется соблюдать еще не одну неделю. Подстраиваются под это и культурные организации, изобретательно налаживая работу в онлайн-режиме и придумывая новые, интерактивные,  форматы. Так, ведущие мировые музеи, от Лувра до Британского музея в Лондоне, оперативно перешли на виртуальные туры и онлайн-экскурсии. Не отстают и украинские коллеги – на днях Одесский художественный музей, которым руководит художник Александр Ройтбурд, присоединился ко всемирной музейной инициативе #MuseumFromHome.

«Пока Одесский художественный приостановил обслуживание посетителей на время карантина, команда музея продолжает работать, – рассказала о планах на карантин заместитель директора по развитию Александра Ковальчук.  – Ежедневно под хэштегом #OFAMFromHome выходят посты о работах из коллекции музея на наших страницах в Facebook и Instagram. Кроме того, мы уже приглашаем посетить наш музей, не выходя из дома, — с помощью виртуального 3D-тура. И готовим виртуальный тур по новой выставке #СуровыеИСтильные, которую открыли буквально в день закрытия музея на карантин». Выставка посвящена суровому стилю в живописи 1960-х годов.

Работа Теофила Фраермана из коллекции Одесского музея

Также директор музея Александр Ройтбурд проведет экскурсию по выставке — она будет записана на видео и выложена на YouTube-канал. По словам Александры, на канале уже доступны более 10 видеолекций от украинских художников, кураторов, музейщиков и философов — такой формат также органично стал частью #OFAMFromHome. Что касается онлайн-экскурсий, в пятницу, 20 марта, в 15:00 научная сотрудница Юлия Бердиярова проведет первую обзорную онлайн-экскурсию, которую будут стримить в соцсетях. А со следующей недели каждый понедельник, среду и пятницу в 15:00 будут проходить позальные онлайн-экскурсии от сотрудников. Полное расписание онлайн-экскурсий появится на страницах и сайте Одесского художественного на следующей неделе. Следите за новостями.

искусство · музеи · Коронавирус ·

Еще в разделе Арт

Популярное