До #VogueUAconference осталось

На ярмарке Frieze покажут работы Дэвида Хокни, сделанные на iPad

04 мая 2018

4 мая в Нью-Йорке, в парке Randall’s Island, стартует арт-ярмарка Frieze. 200 галерей, несколько сотен художников и 80 тысяч квадратных метров - так выглядит одна из важнейших ярмарок современного искусства в цифрах. Одно из самых обсуждаемых событий Frieze - то, что на ярмарке покажут новые "цифровые" работы Дэвида Хокни, культового британского художника. Новый проект Хокни можно будет увидеть на стенде нью-йоркской галереи Pace.

"Портрет художника"

Дэвиду Хокни 80 лет: он один из самых ярких представителей поп-арта, национальное достояние и самый влиятельный современный художник Британии. Его работы  находятся в коллекциях Tate Modern, Метрополитен-музея, Центра Помпиду и MoMa.

"Дом на голливудских холмах", 1980

Хокни прославился в 1970-х работами, посвященными калифорнийским бассейнам - символам гламура, успеха и лоска. Сейчас Хокни активно работает с цифровыми технологиями. В 2008 году художник начал экспериментировать с цифровой живописью на собственном  iPhone, потом перешел на  iPad, за эти годы у него было несколько выставок, экспонаты которых были сделаны при помощи смартфона. Впервые рисовать на айфоне Хокни начал вернувшись из поездки по Африке.  На ярмарке Frieze можно будет увидеть работы, сделанные на айфоне с 2009 по 2012 годы: все картины сделаны при помощи приложения Brushes, и напечатаны тиражом по 25 штук каждая. Стоимость каждой из работ  - 25 тысяч долларов. В основном это "бытовые" зарисовки - блюдо с апельсинами на кухонном столе, или наполовину заполненная пепельница.

Дэвид Хокни и работы, сделанные на iPad

искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное