VOGUE UA CONFERENCE

Все о новом музее Fondazione Prada

22 марта 2018

Архитектор Рем Колхас построил минималистичную 8-этажную башню – это новый музей на территории Fondazione Prada на юге Милана. Открытие 20 апреля.

Благодаря новому зданию  Fondazione Prada, который расположился на территории бывшего винно-коньячного завода, теперь станет самой крупной частной галереей в Европе. Общая площадь музея достигла 20 тысяч квадратных метров.

В новом музее объединят искусство и развлечения: на первых шести этажах разместится постоянная коллекция фонда (в основном это итальянские и европейские художники XX-XXI веков), а также новые арт-проекты. На верхних двух - ресторан.  На крыше башни будет бар с панорамным видом на город. С итальянского Torre переводится как башня - в Prada надеются, что новый музей будет выделяться на горизонте Милана и привлекать внимание. Со стороны кажется, что башня имеет неправильную форму - внизу оно прямоугольна, а вверху трапециевидная. Такая архитектура, по задумке звездного архитектора Рема Колхаса, выражает философию самого модного дома: эксперимент, бегство от застывшей картинки.

Пока в  Torre только готовят новые проекты, большая выставка открывается в культурном центре Fondazione Prada в Шанхае. Галерея в историческом особняке Ронг Чжай начала 20 века работает в Шанхае с прошлого года. В 2017 году здесь показали круизную коллекцию Prada, а 23 марта в галерее открывается большая выставка, посвященная Риму. Выставка "Рим. 1950-1965" исследует искусство и культурную атмосферу итальянской столицы в период после Второй мировой войны. На "обломках" войны Италия строит новый мир - не только экономический, но и художественный, радикальный и современный. В центре выставки - ключевые художники эпохи: художники Афро Базальделла, Карла Аккарди, Антонио Санфилиппо.

 
 

Prada · музеи ·

Еще в разделе Арт

Популярное