Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Марк Джейкобс выставит личную арт-коллекцию на Sotheby’s

31 октября 2019

Некоторые произведения искусства, которое раньше украшали стены квартиры Марка Джейкобса в Вест-Виллидж, скоро уйдут с молотка на различных аукционах на Sotheby's.

Марк Джейкобс

Причиной распродажи стала недавняя покупка нового дома, спроектированного Фрэнком Ллойдом Райтом, куда Джейкобс переедет с мужем Чарли Дефранческо. Джейкобс сказал Sotheby's в онлайн-интервью: «Я не Мария Кондо. Я не решил, что нужно от всего избавиться. Я думал о своей роли коллекционера произведений искусства... и просто почувствовал, что пришло время начать все заново».

Так, в следующем месяце будет продано более 150 произведений из коллекции дизайнера, включая работы Эда Рушея, Урса Фишера, Ричарда Принса, Энди Уорхола, Фрэнсиса Пикабиа, Франсуа-Ксавье Лаланна, Альберто и Диего Джакометти, Жан-Мишеля Франка, Жана Дюнана, Поля Дюпре-Лафона.

Работа Эда Рушея She Gets Angry at Him

Распродавать коллекцию Джейкобса Sotheby’s будут несколько дней: 13 и 14 ноября можно будет приобрести работы импрессионистов и предметы современного искусства, 9 декабря – ювелирные изделия. В дополнение к этим продажам Sotheby's планирует живой аукцион Marc Jacobs: A Life of Design, который состоится 12 декабря в Нью-Йорке. А онлайн-распродажа множества дизайнерских работ из его парижской квартиры будет проходить на сайте Sotheby's с 4 по 13 декабря.

Среди всего с молотка уйдут картины Элизабет Пейтон и Карен Килимник, а также фотография Принса Untitled (Four Women Looking in the Same Direction. Ожидается, что работа Рушея She Gets Angry at Him принесет от 2 до 3 миллионов долларов. Джейкобс сказал в онлайн-интервью: «Мне нравится ум Эда Рушея, который для меня просто величайший из ныне живущих американских художников. Сексуален и хорош в концептуальном искусстве».

аукцион · Sotheby's · Марк Джейкобс ·

Еще в разделе Арт

Популярное