Марафон от Fantasy Room: fashion-иллюстрация для новичков и профессионалов

07 ноября 2018

Promotion

Марафон от Fantasy Room объединил участников со всего мира, исполнил мечты о Париже и вдохновил на новые свершения творческих людей.

В октябре состоялся традиционный онлайн марафон от международной школы рисования Fantasy Room совместно с Парижской школой искусств Studio Parisien des Arts et de la Mode. Этот марафон посвящен парижской моде, участники нарисовали fashion иллюстрации с показов Balmain, модные портреты с аксессуарами Chanel и другие скетчи.

#ParisBattle2018 состоял из восьми видео уроков и двух творческих заданий, благодаря которым как новички, так и люди с художественным опытом смогли создать яркие fashion иллюстрации!Главный приз марафона - fashion weekend в Париже, который включает посещение самых знаковых fashion выставок сезона: Yves Saint Laurent: Dreams of The Orient; Azzedine Alaïa: The Couturier.

В марафоне приняли участие более 500 человек, работы всех участников можно посмотреть в Instagram под хештегшом #ParisBattle2018. В итоге жюри выбрало около 15 лучших работ и все они представлены в этой статье. Для наиболее прозрачного конкурса организаторы выбрали 4 финалиста и разместили все работы на публичное голосование в стори в @fantasyroom_battle.

Главный приз выиграла Оксана Иванченко из Киева. “Если бы год назад мне сказали, что я нарисую себе Париж в буквальном смысле этого слова, я бы ни за что не поверила. Да, я училась в художественной школе, но закончила-то я её ещё 15 лет назад! Вдохновившись работами украинских и иностранных иллюстраторов в Instagram, начала искать профильные курсы и наткнулась на школу Fantasy Room, которая как раз запускала обучающий марафон по fashion иллюстраций Paris Battle, — это был отличный шанс попробовать свои силы и вспомнить основы рисунка и живописи. Какой же это был кайф! Каждую иллюстрацию я “вылюбила”, а благодаря видео-урокам марафона столько всего вспомнила, например, как правильно строить фигуру и лицо человека, нюансы работы акварелью и маркерами. О Париже, если честно, даже не думала до последних двух работ, которые просто излучают дух столицы Франции. Хочу поблагодарить организаторов марафона школу скетчинга Fantasy Room и Studio Parisien des Arts et de la Mode за чудесный подарок мечты — поездку в Париж, а также хочу сказать огромнейшее спасибо всем, кто проголосовал за мои иллюстрации!”, - поделилась победительница.

Работы Оксаны Иванченко

И еще несколько работ участников марафона.

  ​

Fantasy Room объединяет большая команда, которая представлена в Украине, России, Белоруссии и Казахстане. Мы сделали также небольшую подборку талантливых преподавателей - fashion иллюстраторов этой яркой школы рисования. 

Еще в разделе Арт

Популярное