Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как выглядит последняя книга Питера Линдберга Untold Stories

13 февраля 2020

Untold Stories – это новая роскошная черно-белая книга и одновременно выставка Питера Линдберга. Это последний проект легендарного фотографа, который умер в сентябре 2019 года.

За два года до смерти фотограф Питер Линдберг впервые самостоятельно прокурировал свою выставку, собрав более 140 фотографий из личного архива, начиная с 80-х годов. В нее вошли ранее нигде не показанные фотографии легендарных супермоделей Клаудии Шиффер, Карен Элсон, Миллы Йовович, актрисы Умы Турман и других. Выставка Lindbergh: Untold Stories открылась 5 февраля в музее Кунстпаласт в Дюссельдорфе и проработает до 1 июня.

Каръера Питера Линдберга охватила последние четыре десятилетия, а его работы определили целую эпоху модной фотографии – начиная с революционного снимка восходящих моделей в конце 1980-х годов для американского Vogue. Одним из финальных проектов стала съемка обложки British Vogue в сентябре 2019 года, для работы над которой его пригласила редактор этого выпуска, герцогиня Сассексская.

Открытие выставки Untold Stories сопровождает выход одноименной книги, которая появится в феврале в издательстве Taschen. Книга рассказывает об опыте Линдберга по организации выставки. Главная ценность издания в том, что оно полно заметок и набросков и дает представление о творческом процессе фотографа. «Когда я впервые увидел свои фотографии на стене в галерее, когда мы только обсуждали выставку, это испугало меня, но также это было приятно, – сказал Линдберг. – Было так тяжело сталкиваться с тем, кто я есть на самом деле».

Выставка Peter Lindbergh: Untold Stories работает с 5 февраля по 1 июня в музее Кунстпаласт в Дюссельдорфе

Фото:  © Photography Peter Lindbergh (Vogue.co.uk)

выставка · книги · Питер Линдберг ·

Еще в разделе Арт

Популярное