RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как прошла экскурсия в музее Ханенко от Moet & Chandon и Vogue

30 декабря 2021

Шампанский Дом Moet & Chandon и Vogue устроили камерную встречу в Национальном музее искусств им. Богдана и Варвары Ханенко. Она стала продолжением рождественского вечера Moet & Chandon x Vogue, который состоялся 16 декабря. Тогда было обьявлено о благотворительной инициативе Дома: Moet & Chandon подарил новогоднюю елку музею Ханенко, котрая стала праздничным символом музея в этом году. Вместе с друзьями мы зажгли в музее праздничную елку, украшенную роскошными шарами Moet & Chandon – ее сможет увидеть каждый, кто в эти новогодние дни посетит музей. Также гости первыми увидели выставку гравюр Альбрехта Дюрера, которая несколько дней назад открылась в музее.

 
 

В 2021 году отмечается 550-летие со дня рождения немецкого живописца и графика Альбрехта Дюрера. Музей Ханенко присоединяется к праздникам и впервые экспонирует все гравюры из своей коллекции. На выставке представлено 11 произведений мастера разных этапов его творчества, выполненных в трех техниках: гравюра на дереве, гравюра на меди и офорт. 

 
 

О том, как ювелирно Дюрер работал с деревом, какие мотивы изображал на своих гравюрах, о символизме его шедевров гостям рассказала куратор выставки Елена Шостак, завотделом европейской графики Музея Ханенко, эксперт по европейской гравюре 16-19 веков.

Как прошла камерная экскурсия Moet & Chandon и Vogue, смотрите в нашем репортаже:

Яна Кензировская
Юлия Ермолаева
Анна Тильняк, Юлия Ермолаева, Виолетта Федорова
Ингеборга Даукшене
Анна Тильняк
Юрий Марченко
Алена Пономаренко
Виолетта Федорова
Дарья Слободяник
Яна Кензировская
Ирина Володько
Дарья Слободяник
Ксения Шагова
Юлия Хромцова

Выставка "Код Дюрера" будет работать до февраля

Еще в разделе Арт

Популярное