Интересные факты о бале Met Gala

18 апреля 2018

8 мая состоится традиционный бал Met Gala, который в этом году даст старт масштабной выставке "Божественные тела: мода и католицизм". Красную дорожку этого мероприятия обсуждают не меньше, чем "оскаровскую", ведь если для кинопремии гости выбирают подчеркнуто сдержанные и элегантные наряды, то здесь имеют возможность экспериментировать в рамках заявленной темы. Таит Met Gala и немало секретов, которые знают только постоянные участники бала. Vogue.ua выбрал самые интересные из них. 

Зендая в Dolce & Gabbana, Met Gala 2017
Наряды

Подготовка к Met Gala начинается за несколько месяцев до бала. Дизайнеры и знаменитости чаще всего рассматривают несколько предложений с кем пойти на бал и, естественно, в чем пойти. Немало нюансов возникает уже в процессе создания образа. Например, такие звезды как Кэти Перри постоянно имеют дело со сценическими костюмами, поэтому знают, что может привлечь внимание и вызвать интерес. А часть гостей, наоборот, в причудливых нарядах будут чувствовать себя неуверенно. 

Кэти Перри на Met Gala в 2017 году

Также дизайнеры заранее знают, кто будет сидеть с ними за одним столом. Это помогает избежать схожести платьев. Важно, чтобы все они были разных цветов. Затем бренд решает для себя - будет ли он придерживаться темы бала. Например, в этом году ожидается большое количество нейтральных образов, так как с темой религии многие дизайнеры не работают принципиально. 

Билеты

Met Gala - мероприятие платное и недешевое. Цена за билет стартует от 30 000$, а за стол от 275 000$. Стоит отметить, что у бала всегда есть спонсоры, поэтому все деньги от продажи билетов идут в Институт костюма и на благотворительность. Конечно, не все гости платят за билеты. Бренды часто приглашают знаменитостей к себе за стол, а Анна Винтур - молодых перспективных дизайнеров, чтобы поддержать их и таким образом.

По данным New York Times, большинство билетов покупаются такими модными компаниями, как Burberry, Chanel и Versace. Это дает дизайнерам шанс привлечь внимание к бренду, поскольку выбранные ими знаменитости приходят в их нарядах. И несмотря на цену билетов или авторитет того или иного гостя, последнее слово остается за Анной Винтур. Именно под ее строгим руководством утверждается весь список приглашенных.
Банкет

Анна Винтур предъявляет огромное количество требований организаторам. Например, в этот список входит запрет на подачу петрушки, лука и чеснока на вечеринке. Закуски, такие как брускетта, также были исключены из меню, а все из-за опасений, что они приземлятся на чье-то платье. Однако инсайдеры говорят, что на банкете в принципе никто не ест, и практически вся еда остается нетронутой. 

Дизайнеры и знаменитости

Традиционно знаменитости и дизайнеры приходят на Met Gala в паре. К примеру, в прошлые годы вместе приходили Селена Гомес и Вера Вонг, Блейк Лайвли и Карл Лагерфельд, Кара Делевинь и Стелла Маккартни. Вариации меняются из года в год.

Селена Гомес и Вера Вонг на Met Gala в 2015 году
Селфи, смартфоны и социальные медиа

В 2015 году Анна Винтур запретила пользоваться социальными медиа любого рода во время мероприятия. Некоторые полагают, что такая политика призвана обеспечить официальным фотографам хорошую цену за снимки, которые они делают во время бала. Также Винтур знаменитая противница селфи и не приветствует этот вид фотографий на красной дорожке бала, но за кулисами отказаться от живого фото в кругу друзей просто невозможно. 

Met Gala 2017

Анна Винтур · Институт костюма · Met Gala 2018 ·

Еще в разделе Арт

Популярное