Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Хельмут Ланг проведет две персональные выставки

08 августа 2019

С 1980-х годов Хельмут Ланг привнес свою архитектурную, деконструктивистскую эстетику в дизайн одежды, тем самым изменив представления о моде. Культовый австрийский дизайнер ушел из собственного бренда еще в 2005 году и стал художником. С тех пор он провел несколько персональных выставок, был участником групповых экспозиций и арт-ярмарок, в том числе Арт-Базеля и Венецианской биеннале.

В сентябре 2019 года у Ланга пройдет сразу две персональные выставки. Первая откроется 6 сентября в нью-йоркской The Journal, в рамках дочернего проекта галереи – Tennis Elbow, который занимается проведением выставок независимых художников. Вторая экспозиция откроется 14 сентября в вашингтонском арт-пространстве Von Ammon.

Напомним, что Ланг активен как художник, сотрудничал с такими мастерами, как Дженни Хольцер и Луиз Буржуа. Его работы исследуют абстрактные скульптурные формы и пространство за пределами человеческого тела. Первая персональная выставка Ланга называлась ALLES GLEICH SCHWER и проходила в Kestnergesellschaft в Ганновере в 2008 году. Периодически Ланг публикует выдержки из текущих художественных проектов. Так, он выпустил опусы Long Island Diaries, The Selective Memory Series и The Travel Almanac, публикуя их в таких журналах, как BUTT, Fannzine 137, Visionaire.

выставка · искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное