RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Дизайнер Яся Хоменко выпустила линейку свитшотов для премии Future Generation Art Prize

02 декабря 2021

Украинский дизайнер Яся Хоменко выпустила коллекцию свитшотов, посвященную премии молодых художников Future Generation Art Prize. Напомним, эта художественная премия инициирована PinchukArtCentre и раз в два года выбирает лучших молодых художников со всего мира. Выставка финалистов Future Generation Art Prize сейчас проходит в PinchukArtCentre, а уже в апреле следующего года будет показана на биеннале в Венеции. Вдохновляясь темами выставки 21 номинанта Премии Future Generation Art Prize 2021, а также размышлениями об инклюзивном будущем, Яся Хоменко создала коллекцию разноцветных свитшотов в фирменной технике ХОМЕНКО, которая заключается в сжатии повторно использованного текстиля.

«Этим проектом PinchukArtCentre начинает диалог с миром молодых дизайнеров Украины, – говорит арт-директор центра Бйорн Гельдхолф. Вдохновленные амбициями и талантом Яси Хоменко, мы заказали дизайн, который отражал бы наши ценности. Придуманное Ясей олицетворяет разноцветное будущее, за которое ратуют художники».

В коллекцию вошли яркие свитшоты, созданные при помощи метода  деконструкции из уже переработанного текстиля. Напомним, что бренд XOMEHKO с самого начала верен теме устойчивого развития, а его основательница Яся Хоменко была одной из первых дизайнеров в Украине. начавшей работать с переработанным текстилем и темой апсайклинга. 

 

В рамках проекта с 1 по 19 декабря 2021 года Future Generation Art Prize и XOMEHKO проводят в социальных сетях конкурс #мійулюбленийсветр, который апеллирует к осознанному потреблению.

украинские художники · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Арт

Популярное