Темные времена: открытие совместной выставки Юлии Беляевой и Юрия Сивирина

22 октября 2018

Куратор и галерист Людмила Березницкая открывает на Липках новое арт-пространство. 20 октября там стартовала первая выставка - совместный проект Юлии Беляевой и Юрия Сивирина Dark Ages.

Новое арт-пространство находится на Липках, на улице Богомольца. Это огромная квартира в старинном доме. Некоторое время назад там был пожар, а теперь Людмила Березницкая вместе со своей командой превращает ее в новую галерею. По ее словам, эта квартира сама по себе арт-обьект, воплощение старого киевского стиля, который нужно сохранить. Это самобытное пространство стало эффектной декорацией для выставки "Темные времена", которую ее авторы  посвящают страхам, в том числе и тем, с которыми сталкивается любой современный человек в связи с ускорившимся ритмом жизни.

Юрий Сивирин и Юлия Беляева

Арт-агентство Bereznitsky Aesthetics уже более трех лет сотрудничает с Юлией Беляевой и Юрием Сивириным. За это время художники реализовали несколько персональных проектов в галерее Bereznitsky Aesthetics, выставляли работы в Музее Современного искусства Одессы, галерее Sabsay в Копенгагене, “Шоколадном домике”, в  Берлине, принимали участие в  Kyiv Art Week.

 

Совместный проект Сивирин и Беляева показывают впервые. У каждого из них —  свой круг тем для художественного осмысления. Юрий Сивирин работает не только как художник, но и как куратор. Юлия Беляева чаще всего иронизирует над тем, как мы используем возможности сети, делает 3D-скульптуры  и работает на стыке искусства и технологий. Так, специально для выставки "Украина в моде", посвященной 5-тилетию Vogue, Юлия создала 3D скульптуру модели Кейт Андервуд

Первыми гостями нового арт-пространства стали Катя и Евгений Березницкие, Юлия и Максим Волошины, Роман Михайлов, Татьяна Соловей, Василина Врублевская.

Катя Березницкая
Юлия Беляева
Людмила Березницкая
Евгений Березницкий
Юлия и Максим Волошины
Веня Брыкалин, Татьяна Соловей, Надя Шаповал
Василина Врублевская и Роман Михайлов
Юлия Беляева и Катя Березницкая
Евгений и Людмила Березницкие
Виолетта Федорова
Василина Врублевская

Фото: Юрий Яцкулич

выставка · искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное