Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о новом перформансе Марины Абрамович в Лондоне

08 февраля 2019

С 19 по 26 февраля Марина Абрамович представит новый перформанс в лондонской галереи Serpentine. Новая работа сербской художницы The Life – это смесь искусства и технологий. 

В течение пяти дней галерея Serpentine будет принимать Марину Абрамович и ее проект The Life («Жизнь») – это по сути "смешанная" реальность. Новая работа будет длиться 19 минут и основывается на давнем увлечении художницы понятием «материального отсутствия». Использование смешанной реальности – вирутальной и реальной – позволяет Абрамович изучить, как использовать свое собственное тело в качестве субъекта и объекта, осваивая новую территорию на стыке технологий и перфоманса. The Life продюсирует американо-британская студия Tin Drum, работающая исключительно в области Mixed Reality.

Уникальность проекта заключается в том, что посетители смогут одновременно испытывать интимную, но цифровую встречу с художницей. Для этого перед входом зрители получат специальное устройство Magic Leap One. В отличие от виртуальной реальности, смешанная позволит галерее и другим посетителям быть полностью видимыми друг другу. В центре галереи будет находиться пятиметровый круг из каната, где цифровое изображение Абрамович будет видно через Magic Leap One. Посетители смогут свободно исследовать движения художницы, как если бы она была на самом деле в комнате. 

Сотрудничество с Tin Drum позволит Абрамович продемонстрировать свою работу для более широкой аудитории. «Это первый раз, когда художник использует такую технологию для создания перформанса, но этот эксперимент – только начало. Я надеюсь, что многие другие художники последуют моему примеру и продолжат смешивать подобные технологии и искусство».

выставка · искусство · Марина Абрамович · Лондон ·

Еще в разделе Арт

Популярное