VOGUE UA CONFERENCE 2021EARLY BIRD PRICE! До 1 июня
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что известно о MET Gala 2021

15 апреля 2021

Хорошие новости: бал Met Gala возвращается  – сразу с двумя новыми темами, на 2021 и 2022 годы. Подробности знает Vogue.ua

Напомним, что в прошлом году нью-йоркский Метрополитен-музей был вынужден отменить бал Института костюма   из-за пандемии. Каждый год MET Gala – крупнейшее событие в мире моды – собирает внимание зрителей со всего мира, а его гостями становятся самые известные люди планеты, от леди Гаги до Сары Джессики Паркер. Хорошие новости в том, что в 2021 бал состоится, а также в 2022 году, и его две темы будут посвящены американской моде. По словам куратора Эндрю Болтона, пандемия очень изменила мир моды, и индустрия нуждается в поддержке. Именно поэтому организаторы решили уделить внимание локальной, американской моде, которая сейчас переживает ренессанс.

Сара Джессика Паркер, 2014

Тема бала и выставки в этом году звучит как "In America: A lexicon of Fashion" ("В Америке: лексикон моды"). Она исследует современный словарь американского стиля, делая ацент на выразительных качествах одежды, а также проанализирует связь моды с вопросами равенства, разнообразия и инклюзивности. В стенах Инстиута костюма будет построен вымышленный американский дом с прозрачными стенами. Образцы моды 20-го и 21-го веков будут заполнять интерьеры, отражая обычаи и поведение воображаемых жителей. Тема выставки в следующем году – In America: An Anthology of Fashion ("В Америке: антология моды"). Она будет исследовать развитие американской моды в контексте сложной и многослойной истории страны.

Дата проведения бала – отдельная традиция. Традиционно  MET Gala проводится в первый понедельник мая. Однако в 2021 году из-за мировой пандемии его пришлось сдвинуть на более поздний период.  Событие состоится 13 сентября. Напомним, что красная дорожка Met Gala всегда считалась одной из самых значимых в мире шоубизнеса. Именно здесь происходили яркие дебюты и неожиданные выходы, которые обсуждали все – от Кейт Мосс в металлизированном платье Calvin Klein до принцессы Дианы, ставшей здесь самой яркой звездой в 1996 году. В этом году звезды, соскучившиеся за публичными выходами, наверняка подойдут к созданию своих образов очень отвественно – и нас ждет эффектное зрелище.

Леди Гага

Что касается выставки, то первая часть выставки In America: A Lexicon of Fashion будет открыта 18 сентября 2021 года и продлится целый год.  5 мая 2022 года откроется выставка In America: Anhology of Fashion в американском крыле. Она будет доступна  до 5 сентября 2022 года.

Еще в разделе Арт

Популярное