RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

9 самых ярких выпускников школы fashion-иллюстрации Fantasy Room

29 сентября 2021

Иллюстрация – один из самых востребованных жанров в современной моде. Обложки журналов, книги о моде, рекламные кампейны для модных брендов, авторские принты для тканей, иллюстрации для блогов и соцсетей – сегодня применение fashion-иллюстрации практически не знает границ. К услугам иллюстраторов сегодня прибегают самые крупные бренды и модные дома, доверяя им как создание принтов для отдельных капсул, так и разработку тканей для целых коллекций. Так, к модной иллюстрации, как и к современному искусству в целом, неравнодушна Миучча Прада: несколько лет назад 10 молодых иллюстраторов приняли участие в масштабном проекте Raw Avenue,создав иллюстрированные кампейны Prada. Любит искусство модной иллюстрации и Дом Dior – в 2015 шведский художник Gustafon разработал пригласительные для презентации новой коллекции дома, а потом работал над осенней коллекцией Дома. Не отстают и демократичные бренды: к услугам фешн-иллюстраторов часто прибегают такие модные гиганты, как Zara, H&M, Vans.

Иллюстрации для проекта Prada Raw Avenue

Для тех, кто давно мечтает освоить искусство модной иллюстрации, работает школа рисования Fantasy Room в партнерстве с онлайн-университетом Primeclass. Среди педагогов школы – художники, стилисты, иллюстраторы, дизайнеры, а обучение проходит как в удобном сегодня онлайн-формате, так и офлайн. Многие выпускники школы успешно работают в модной индустрии и применяют свои навыки fashion иллюстратора. Занятия проводятся в Киеве, Одессе, Харькове, Минске и других городах. Представляем самые яркие работы успешных выпускников школы Fantasy Room.

Екатерина Коган

@kati_kogan

"Я мама трех девочек, специалист по работе с ценными бумагами и теперь уже fashion-иллюстратор. В fashion-иллюстрацию я пришла, когда искала для себя занятие, которое будет приносить эстетическое удовольствие и при этом без привязки к конкретному месту. Fashion-иллюстрация для меня в первую очередь – это большое удовольствие, которое я получаю от процесса и от результата, с возможностью зарабатывать, путешествуя по миру"

Дарья Полысакова

@reditiis

"Живописью я увлекаюсь с детства, пробовала масло, акрил и другие направления. Всегда замечала, что в своих работах делаю акцент на прорисовку женских фигур и нарядов. Так я пришла к fashion-иллюстрации – для меня это в первую очередь возможность выражения себя"

Вероника Рондине

@veronicarondine

"По профессии я художник и дизайнер одежды. Решила заняться fashion-иллюстрацией, потому что люблю моду. Всегда смотрела на модные иллюстрации, хотела так же, но не понимала, как и с чего начать. Базовые знания у меня были, поскольку я училась на дизайнера одежды, но этого не хватало, чтобы попробовать себя в новой профессии. Теперь могу совмещать моду и рисование, ну а иллюстрацию полюбила так же сильно, как и моду".

Наталья Ильченко

@artdreams_nataliya

"Для меня fashion-иллюстрация – это союз двух прекрасных вещей: изобразительного искусства и мира моды. Мой источник вдохновения, когда я работаю над иллюстрацией, – это жизнь вокруг, мода и то, как мы применяем тренды в нашей обычной жизни. Благодаря обучению fashion-иллюстрации я могу теперь создавать рисунки к своим книгам, брать заказы и работать с модными домами".

Элеонора Широкопояс

@eleonoradavis

Обложка американского Vogue, 1919

"С fashion-иллюстрацией я познакомилась, когда была в декрете – для меня это стало временем больших возможностей. Случайно попав на мастер-класс по иллюстрации, я поняла, что это именно то, чего мне не хватало. Я начала рисовать пальцем на айпад мини, а сейчас уже просто не представляю своей жизни без иллюстрации".

Александра Обвинцева

@alexobvintseva.art

"Я писатель, и пришла в иллюстрацию для того, чтобы рисовать обложки для своих книг, а потом влюбилась в этот жанр. Так мода и красота увлекли меня и подарили новую профессию".

Ольга Тымчук

@tymchukolha

"Мода и иллюстрация – моя большая страсть. Год назад я впервые разрешила себе делать то, что мне нравится, учиться тому, что меня действительно увлекает, вышла за рамки «все так живут». Я очень изменилась за это время, а, вернее, просто перестала вгонять себя в стандарты. И оказалось, быть собой (со всеми своими «странностями») – потрясающее чувство. Знаю точно – жизнь уже не будет прежней".

Михаил Горохов

@efil_fo_rorrim

"Я учился на профессионального fashion-фотографа, но однажды просматривая фотографии в одном из журналов, увидел fashion-иллюстрацию, нарисованную маркерами. Тогда я понял, что хочу делать такие иллюстрации, в которых могу воплотить своё видение образа из головы, независимо от кого-либо, как в фотографии, и использовать своё мышление по максимуму".

Анастасия Чепурина

@nastya_chepurina 

Я иллюстратор и владелица бренда одежды с принтами "Chepurina illustration". Поняла, что добровольная дисциплина – рисовать каждый день, это и есть настоящая свобода. Так я превратила свою страсть – иллюстрацию – в бизнес, сама этого не ожидая, а просто действовала по интуиции. Также я автор портретов «Иллюстрация с душой» – создаю персонажей в особом стиле, с реальных людей, занимаюсь коммерческой иллюстрацией для брендов и книг".

Читайте также:

Еще в разделе Арт

Популярное