Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 выставок, которые нужно увидеть во время FIAC в Париже

20 октября 2019

FIAC – парижская ежегодная ярмарка современного искусства. В этом году в Париже покажут работы культовой Яеи Кусама, Ричарда Принса и Дэмиена Херста. Ключевые события - в нашей подборке.

Яёи Кусама и ее свобода действий

Вплоть до июля “Зеркальные комнаты бесконечности” (Infinity Mirror Rooms) легендарной художницы притягивали посетитилей в Фонд Louis Vuitton, а для FIAC Яёи Кусама подготовила кое-что особенное. У японской художницы есть полная свобода действий, чтобы показать нечто фантастическое на Вандомской площади. Специально для этого мероприятия Кусама создала  новое произведение искусства, навеянное ее классическим стилем, к которому относятся тыква, надувные лодки и любимый узор художницы – горох. Так, звездой экспозиции станет гигантская тыква в горох рядом с Вандомской колонной. Сама Яёи Кусама признается в любви к тыкве и называет ее своим любимым овощем: “Складывается впечатление, что тыква не пользуется достаточным уважением. Но я буквально очарована ее формой и неприхотливостью.”

Photo: Ota Fine Arts, David Zwirner and Victoria Miro
Танцевальный перформанс в Лувре

Четвертый год подряд особенной популярностью во время FIAC пользуются танцевальные перформансы, получившие название Parades For FIAC. Особенностью этих выступлений являются локации - от Малого дворца и Музея Оранжери до Центра Жоржа Помпиду и Большого дворца. В этом году Parades For FIAC состоится в Лувре. Среди участников – Ким Гордон и Димитрий Шамбла, Франсуа Шеньо и Сесилия Бенголеа, Рашид Оурамдан и Лора Юодкайте.

Лувр, Париж
Выставка Сесиль Б. Эванс при поддержке Balmain

За следующей выставкой следует отправиться на 374 rue Saint-Honoré, где аутентичные фотографии Сесиль Б. Эванс соседствуют с архивными съемками Balmain. Сессиль – одна из самых популярных художниц современности, которая занимается цифровым искусством. В это же время показ видеоработы A Screen Test For An Adaptation of Giselle (адаптация знаменитого балета 1841 года) состоится в кинотеатре MK2 Grand Palais.

A Screen Test For An Adaptation of Giselle (адаптация знаменитого балета 1841 года)
Галерея Gagosian в универмаге Galeries Lafayette на Елисейских Полях

Для крупнейшей сети галерей современного искусства Gagosian выделили два этажа универмага Galeries Lafayette, предоставив галеристу Ларри Гагосяну полную свободу действий. Гагосян представит в Лафайетт звездный "набор":  футболки Ричарда Принса и Дугласа Гордона, постеры Стерлинга Руби, коллекционные виниловые пластинки и открытки Александра Колдера и Дэмьена Херста. Одним словом, этой выставке стоит уделить внимание.

Photo: Robert McKeever; Courtesy Gagosian
25 затерянных произведений искусства в Саду Тюильри

На территории Сада Тюильри, среди его узких узких дорожек и клумб, "затеряются" 25 произведений современного искусства, которые будут играть в прятки с прохожими. Участниками выставки стали César, Александр Колдер, Сильви Флёри, Шана Молтон и Пьер Ардувин.

Photo: Dan Bradica

выставка · Париж ·

Еще в разделе Арт

Популярное