RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 самых интересных выставок в Киеве прямо сейчас

28 ноября 2021

Прямо сейчас в Киеве проходит несколько отличных выставок для тех, кто ценит и любит современное искусство. Мы выбрали те, что нельзя пропустить – отправляйтесь прямо на этих выходных.

«Це не те, що ти думаєш», выставка Kinder Album

До 18 декабря в Щербенко Арт Центре

Kinder Album – яркая львовская художница, известная своими самобытными, выполненными в наивной детской манере скульптурами из пластилина с эротическим подтекстом. В Щербенко Арт Центре можно увидеть ее новые работы: на смену пластилину пришла живопись, а также керамика. "Главный образ, объединяющий работы – обнаженное тело, сочетающееся с разнообразными объектами, культурными отсылками, реквизитом и декорациями, – говорят кураторы выставки. – Это сочетание приобретает эффект контрастности: обнаженная женщина излучает свободу, честность, беспристрастность и простоту, а все, что ее окружает – добавляет новые слои смыслов и контекстов. Здесь и начинается загадочная игра: это то, о чем я подумал? или нет?"

«Пейзаж-сувенир»

В Naked Room до 5 декабря

Саша Кадзевич – молодая одесская художница, участница Премии PinchukArtCentre 2020, основательница хорошо известного в Одессе и за ее пределами пространства artist-run space Noch, которое художница недавно закрыла, переехав в Киев. Саша работает на стыке живописи и объекта, а на выставке в Naked Room представляет новую серию живописи на больших листах бумаги, представленную в качестве своеобразных полотен-транспарантов. Точкой отсчета для новой серии стала коробка с диафильмами, которая осталась Александре по наследству от дедушки после его смерти. Вместе с этими неизвестными фотовоспоминаниями художницы открылась новая линия истории и идентичности ее семьи. Дополняют выставку также артефакты, связанные с личной историей семьи Александры. Это списки проявленных пленок из коробки. Книга-инструкция по эксплуатации экспонометра (мужчина на обложке удивительным образом похож на дедушку Кадзевич). Стихотворение художницы. А также две винтажные лампы, передающие дух эпохи.

«Дачний щоденник. Хороша виставка. Супер»

В Водолечебнице (Попудренко, 34) до 28 ноября

Участники этой выставки - художники из арт-группы «ателье нормально», мастерской художников с/ и без синдрома Дауна. Выставка представит результаты резиденции «Дачный дневник», которая проходила параллельно в Украине и Германии этим летом. Во время этих резиденций художники в Украине и Германии изучали пространство вокруг себя, а результатом стали фотографии, тексты, инсталляции, живописные работы и фильм. Выставка проходит в помещении бывшей водолечебницы.

Выставка финалистов конкурса МУХі

В центре современного искусства М17 до 2 декабря

МУХі – конкурс молодых художников, который 10 лет назад инициировала куратор Марина Щербенко. Важность конкурса для украинского культурного пространства сложно переоценить: в свое время его финалистами были такие яркие художники, как Анастасия Звягинцева. Дарья Кольцова, Мария Куликовская, Мария Прошковская. В этом году среди финаистов – 9 художниц и один художник, которые работают в самых разных жанрах: это и видеоарт, и инсталляция, и скульптура, и фотография.

"Александр Сухолит. Скульптура | Графика | Живопись"

В галерее "Лавра" до 2 декабря

Александра Сухолита называют украинским Джакометти. Сухолит – один из самых успешных украинских скульпторов, в биографии которого – персональные и групповые проекты в Украине, Бельгии, Великобритании, Франции, Дании. В галерее "Лавра" сейчас его скульптура и графическая живопись. 31 скульптура и более 50 графических рисунков разных периодов раскрывают глубину и масштабность творчества Сухолита.

Еще в разделе Арт

Популярное