VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

10 самых интересных художников аукциона "From Red To Yellow and Blue"

24 ноября 2017

25 ноября в ЦУМе пройдет благотворительный аукцион "From Red To Yellow and Blue". Инициатор проекта - галерист, коллекционер Людмила Березницкая и аукционный дом Kupava. Накануне  Vogue.ua и Людмила Березницкая рассказывают о самых интересных художниках, работы которых можно приобрести на аукционе.

Виктор Зарецкий
"Портрет Л. Мироновой", 1973

Художник Виктор Зарецкий - украинский Климт, один из самых талантливых рисовальщиков своего времени. Работал в Киеве, входил в круг диссидентов-шестидесятников. Сегодня его работы находятся в музеях и частных коллекциях Швейцарии, Великобритании, а картина "Чумак" на одном из недавних аукционов была оценена в 55-65 тысяч долларов.

Анатолий Жежер
"Баглийский Коксохим", 1986

Анатолий Жежер - представитель индустриальной живописи. Во многом его страсть к этой теме связана с происхождением - художник родился в Днепродзержинске, и много рисовал индустриальные пейзажи  города. Работы Жежера находятся в частных коллекциях США, Польши, Германии, Швейцарии, Австрии, Финляндии.

Сергей Шишко
"Лес", 1951

Сергей Шишко - классик украинского пейзажа, ученик легендарного Федора Кричевского. Его самые знаменитые пейзажи посвящены Киеву. До 40-х годов Шишкин был "бойчукистом" - представителем украинского авангарда, а в 1960-ые обратился к импрессионизму. В 2008 году картина "Весенний вечер в Карпатах" была продана на аукционе "Макдугал Артс" за 38 тысяч евро.

Петр Столяренко
"Пара в лодке", 1960-ые

Петр Столяренко - автор крымских пейзажей, маринист, большую часть жизни прожил в Керчи и Ялте. С 1990-х годов живет в Париже и успешно принимает участие в европейских аукционах. Например,в 1990-ые годы его работа "На даче в Форосе" была продана за рекордные для украинского рынка (на тот момент) 80 тысяч долларов.

Виктор Герценок
"Возрождение Днипрогэса", 1980

Виктор Герценок - мастер индустриального жанра. Одна из его самых известных серий была создана в 1950-ые и посвящена индустриальному гиганту "Запорожсталь". Именно эти работы сегодня - одни из самых актуальных лотов на аукционах. Работы художника находятся в коллекции Национального художественного музея Украины.

Юрий Зорко
"Северный край земли", 1981

Художник родом с Донбасса, главная тема творчества которого - индустриальное пространство. С 1966 года Зорко - участник больше 100 выставок: в Италии, Франции, Бельгии, Германии, США. Особенность стиля художника - жесткие линии и контрастный яркий колорит.

Зинаида Зацепина
"Семья", 1969

Зинаида Зацепина известна как автор семейных портретов, натюрмортов, пейзажей, импрессионистичных и очень выразительных. Ее первая выставка прошла в 1959 году в Индии, а сегодня работы Зацепиной находятся в Национальном художественном музее Украины и регулярно выставляются на торгах.

Владислав Мамсиков
"Причал", 2005

Владислав Мамсиков - один из самых известных представителей сурового стиля, автор пейзажей, натюрмортов, акварелей. Работы художника находятся в музеях и частных коллекциях Германии, США, Японии.

Максим Мамсиков
"Без названия"

Максим Мамсиков - участник знаменитого киевского арт-скота "Парижская коммуна", автор не только картин, но и видео, и перформансов. Одна из самых известных его серий - "синий цикл", который очень популярен среди коллекционеров. На аукционе Sotheby's его "Морской пейзаж с парашютом" был продан за 10 тысяч евро.

Иван Евченко
"Буряководы"

Иван Евченко - украинский художник-монументалист. Ведущая тема его творчества - неспешная сельская жизнь, связь человека с природой. Для его картин характерны неяркие, почти монохромные цветовые решения; они пользуются большим спросом на аукционах.

Еще в разделе Арт

Популярное