Идеальный летний напиток: шампанское Mo?t&Chandon Brut Imp?rial

Новые правила культуры потребления и подачи классического шампанского

Promotion

Moët&Chandon Brut Impérial – тот случай, когда шампанское пьют в чистом виде. В Moët & Chandon объясняют: именно так можно лучше прочувствовать его самодостаточный, благородный и изысканный вкус, а заодно – и стиль Дома. К тому же он способен  утолить жажду в палящий летний зной .  Произведенный из трех сортов винограда – Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне, выращенных во французской провинции Шампань, брют Moët Impérial раскрывает фруктовые ароматы яблока, груши, белого персика и цитруса, ограненные элегантными нотами белых цветов, свежей выпечки и орехов. Именно поэтому отличным сопровождением к нему станут се зонные белые фрукты, как например персик, груша, яблоко или дыня в сочетании с легким кремом из белого шоколада. Красные ягоды больше подходят к Moët&Chandon Rosé  Impérial, а очень сладкие экзотические фрукты хорошо сочетаются с  Moët&Chandon Nectar Impérial , полусухим шампанским.

Правила винного этикета сегодня несколько изменились. Существует несколько способов потребления и подачи шампанского . Первый – для гурманов.  Предполагается, что п ить шампанское следует из широкого бокала для белого вина, а не тонкого "флюта": только широкий винный бокал способен  раскрыть его вкусовые качества и всю симфонию его аромата. В Европе, где шампанское пьют уже несколько столетий, в сам бокал также могут добавлять шпажку с фруктами, которыми наслаждаются перед употреблением самого вина.

Второй способ подачи – эмоциональный – в мини-Moët (0,2 л), которые не спутать ни с каким другим шампанским. Это концептуально новый ритуал подачи, используемый в ресторанах и на светских приемах. Во-первых, это превращается в красивую церемонию, эффектный праздник и новый эмоциональный опыт. Во-вторых, позволяет в ресторане уделить больше внимания каждому гостю индивидуально. Для него  готовят бокал, выносят в зал вместе с охлажденной мини-бутылкой (температура подачи – 8–10 градусов), демонстрируют гостю, открывают бутылку и наполняют бокал. На светских приемах шампанское пьют непосредственно из бутылки мини-Moët, которая выполняет функцию высокого тонкого фужера – изящным такой ритуал делает пластиковая воронка Moët, установленная в горлышко бутылки.


Роджер Федерер – амбассадор Дома Moët & Chandon

Шампанское Moët давно стало синонимом предвкушения победы или празднования триумфа, а сегодня  неразрывно связано с блестящими спортивными достижениями на мировых теннисных кортах. Практически ни один значимый в теннисе турнир (начиная от "Ролан Гарроса" и заканчивая всей серией турниров AТП-тура) не обходится без бокала с этим шампанским: именно с Moët разделяют свой очередной успех известные  теннисисты-победители.  К слову, связь Дома Moët&Chandon с теннисом окрепла еще больше с 2013 года , когда Роджер Федерер стал  абмассадором бренда – ведь только суперуспешный теннисист, окруженный ореолом дерзких побед, достоин этого звания.


Ольга Фреймут с тренером Евгением Алтуховым на Moët Summer Tennis


Роджер Федерер – амбассадор Дома Moët & Chandon

Популярне на VOGUE