RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как стресс влияет на кожу головы и что с этим делать

10 апреля 2020

Если у вас есть какая-либо проблема с кожей головы – зуд, излишняя жирность, выпадение волос, то существует вероятность, что причиной является стресс. К счастью, есть несколько способов справиться с этой проблемой, как напрямую, так и комплексно.

Photo: Courtesy of ©Christie's Images / Bridgeman Images

Трихолог и стилист салона Paul Labrecque Salon & Skincare Spa Бриджитт Хилл объясняет, что “стресс повышает уровень кортизола в нашем теле, а уровень кортизола напрямую связан с волосяным фолликулом” – таким образом, значительные проблемы с кожей головы могут указывать на повышенную тревожность. Хилл встречала клиентов, которые жаловались на чрезмерную жирность волос в то время, когда “они испытывали сильную тревогу, из-за которой стрессоры вызывали сильные проблемы с кожей головы, приводя к различным грибкам и бактериям, шелушению и зуду”. Трихолог рассказала на что следует обратить внимание, чтобы справиться с проблемой.

Обратите внимание на свое питание

“Наша цель – повышать количество поступающих в организм питательных веществ через кровь и клеточные ткани. Так, организм нужно питать как изнутри, так и извне”, –говорит Хилл. Если вас беспокоит проблема выпадения волос, то ешьте больше фруктов и овощей, особенно темно-зеленых листьев. Следует уменьшить потребление красного мяса, соли, кофеина и сахара.

Наблюдайте за дыханием

Найдите способы для снижения беспокойства и расслабления мозга. Медитация – один из проверенных методов обретения спокойствия и контроля. “Я думаю, что есть одна вещь, которую мы воспринимаем, как данность, – это наше дыхание. Люди не понимают, что простое замедление дыхания помогает уменьшить воспалительные процессы в организме", – объясняет Хилл.

Отрегулируйте уход за волосами

Как человек, который из-за стресса борется с очаговой алопецией, у Бриджитт Хилл есть несколько любимых продуктов для восстановления кожи головы. “Сыворотка для волос Dr. David Kingsley British Science насыщена витамином В, который очень хорош для поддержания фолликулярной активности”, – отмечает она. Также Хилл редко пользуется шампунем, но когда прибегает к его помощи, то использует увлажняющий шампунь Design Essentials Honey Creme Moisture Retention Shampoo. Обладателям длинных волос Хилл советует перелить шампунь в баночку с аппликатором, “чтобы продукт глубже проникал в кожу головы”. 

Шампунь смывайте с помощью масла для волос René Furterer Complexe 5 Detoxing Oil. “Это очищающее масло и отличная вещь для восстановления клеток. Оно заставляет кровь активно циркулировать, а содержащиеся в нем активные масла глубоко проникают и уменьшают воспаление, что и является нашей конечной целью”, – говорит Хилл.

Масло для волос René Furterer Complexe 5 Detoxing Oil

Текст: Akili King

По материалам vogue.com

средства по уходу · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное