RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Стрижка боб: секреты звездного стилиста по прическам

20 ноября 2021

Что надо знать о секретах стрижки боб, рассказывает парикмахер Джордж Нортвуд, который создает лучшие в мире прически, включая боб Алексы Чанг

Если бы существовала турнирная таблица стрижек, то боб, несомненно, стал победителем 2021 года. Эта прическа соблазнила даже самых стойких обладательниц длинных волос сменить имидж. Если вы не сделали такую стрижку в этом году, то, скорее всего, вы подумывали о ней. Парикмахер Джордж Нортвуд, известный своей непринужденной эстетикой, – эксперт в области коротких стрижек, и именно к нему стоит прислушаться при выборе новой прически.

"Что мне нравится в бобе, так это то, что его можно адаптировать под каждого, – говорит он. – Один и тот же боб не подойдет всем, но благодаря длине его можно подобрать под любую форму лица. И это замечательно, потому что он может быть разным – лохматым, градуированным; в технике Видал Сассун; архитектурным или в стиле гранж 90-х – решать вам". Как правило, тем, у кого круглое лицо, отлично подходит длинный боб (без челки), который его вытянет, в то время как обладателям узкого лица может подойти широкий, более короткий боб. Если у вас мягкие черты лица, тупой боб или (blunt bob) поможет придать им резкость, а мягкий, волнистый или текстурированный боб отлично подойдет для смягчения более жестких черт.

По  словам Нортвуда, отличительная черта боба – это простота. Он избегает излишней многослойности в своих боб-творениях, потому что считает: это отвлекает от главного. Длинная или короткая, это стрижка на все времена, особенно если носить ее с натуральной текстурой волос. "Боб заложен в моей ДНК – что бы я ни делал в салоне, это всегда какая-то версия одного из них", – признается стилист.

Эволюция прически Алексы Чанг – пример универсальности боба. Давняя клиентка (и подруга) Нортвуда, неоднократно носила разные варианты боба в его исполнении, и прическа Чанг по-прежнему остается одной из самых упоминаемых (и узнаваемых). "Ее волосы сильно изменились за эти годы, но она всегда возвращается к бобу, – говорит Нортвуд. – Это сильный образ".

То, что начиналось как боб средней длины с отросшей челкой, превратилось в прическу длиной до подбородка, которая была действительно короткой и пышной. После этого появилась лохматая версия, более короткая спереди "с небольшим начесом/слоем «рваных» прядей у лица, это была отсылка к 90-м – смесь стрижек шэг, боба, а также немного паж". Сейчас он описывает образ Алексы как простой и красивый боб одной длины, который Чанг часто носит совершенно прямым. "Это немного гранж 90-х. Волосы одной длины, немного напоминает прическу Вайноны Райдер, немного – Лоис Лейн", – говорит Нортвуд. – Это классика".

Вайнона Райдер

Наряду с Алисией Викандер, Стеллой Маккартни и Клэр Фой, еще одной постоянной клиенткой Нортвуда является Джессика Дайнер, директор по красоте и Lyfestyle британского Vogue, которая недавно сделала стрижку. "Только Джорджу я доверяла стричь мои волосы, поэтому не было никаких сомнений в том, кто это сделает.  Зная, что он создал боб для таких потрясающих женщин, как Алекса и Алисия, я была уверенна, что нахожусь в лучших руках, – говорит она. – Я просто в восторге от нового образа, мы даже переписывались о том, чтобы сделать еще короче, как у Вайноны Райдер, так что следите за новостями. Он просто лучший".

Конечно, идеальный боб не сводится только к хорошей стрижке (хотя и это немаловажно - Нортвуд и его команда большие сторонники "живых" стрижек); важно и то, как вы его уложите. Нортвуд советует придерживаться минималистичного подхода. "Вымойте волосы, промокните полотенцем и нанесите какое-нибудь средство для укладки, например, мой Moisturising Cream, чтобы стимулировать естественную волну. Затем дайте им высохнуть естественным образом", – говорит он, добавляя, что в зимние месяцы это может быть немного сложнее. – Вы не сможете добиться такой воздушно-сухой текстуры с помощью инструментов".

Тем не менее, он советует использовать стайлеры или выпрямители, чтобы улучшить прическу и придать волосам естественную форму. "Если у вас вьющиеся волосы, возьмите плоский утюжок и разгладьте их, а если вам нужна форма спереди, сделайте укладку утюжками. Мой совет – всегда давать волосам высохнуть самостоятельно, а затем работать с тем, что волосы делают естественно, - говорит он. – Прическа француженки, которую все так любят, — это просто прическа, которая выглядит естественно, как будто вы не вмешивались в нее — вот мой главный совет".

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

Читайте также:

прически · стрижка · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное