VOGUE UA CONFERENCE

Пышные формы: как добиться сверхобъемной прически

17 декабря 2017

Специально для vogue.ua в преддверии праздников cтилист по прическам Соня Шенуда создала сверхобъемные праздничные укладки, а фотограф Ден Карабас запечатлел их живость и красоту. Вдобавок Соня раскрыла секреты создания образов, чтобы было можно повторить их самостоятельно.

Секреты объемной укладки

Перед укладкой хорошо использовать специальный праймер (предварительно волосы просушить полотенцем).  Мне нравится молочко All In One для кончиков и Assistant Primer итальянской марки Davines.

Молочко для поврежденных кончиков волос All In One, Davines
Праймер для укладки Assistant Primer, Davines

2. При укладке лучше опускать голову вниз: это позволяет приподнять волосы от корней. 

3. По окончании укладки понадобится немного текстурирующей пудры - она придаст рисунок прядям, избавит от пушистости и сохранит объем. 

4. Для нормальных волос можно использовать немного сухого шампуня - он придает больше объема и плотности прическе. 

5.  В последнее время все пугаются одного слова "начес", но мягко и нежно начесать волосы для объемной, пышной укладки просто необходимо. Результат придется фиксировать: пригодится лак сильной фиксации. 

Для создания прически выше понадобится слегка завить волосы стайлером крупного диаметра и перебросить на одно плечо. 

Как повторить: 

Подготовить волосы по инструкции, описанной выше, затем, отделяя от общей массы крупные пряди, заколоть их вокруг головы. Чтобы прическа выглядела небрежной, надо выпустить из нее несколько прядей.

Как повторить:

После подготовки, описанной выше, понадобится сухой лак для волос (он добавит объема). Профессиональный стилист добавил бы в прическу прядей (на нашем сленге они называются "экстеншены" - extensions), но сделать это самостоятельно не получится. Потому можно ограничиться тем, чтобы расчесать кончики волос: они должны оставаться прямыми. 

Как повторить: 

Подготовить волосы, начесать их от корней, перебросить на одну сторону и заплести объемную косу. Вытащить из прически пару прядей, чтобы образ был расслабленным. 

Волосы на затылке разделить пробором от уха до уха. Отделяя крупные пряди, заплести небрежную косу. Заколоть ее повыше, а волосы спереди и на макушке оставить как есть - необузданными и пышными. Заколоть шпильками и зафиксировать лаком. 

Подготовить волосы, сделать два пробора по бокам, над ушами, и сплести боковые пряди в тонкие косички. Оставить свободно свисать. 

После подготовки объемные пряди сплести в мягкие косы, от лба к ушам. Зафиксировать их на затылке - и прикрыть волосами. Всю массу волос начесать, перебросить на одну сторону и закрепить.

Больше красоты - Instagram @vogueua_beauty

Фото: Dan Carabas / @shot_by_dan_carabas

Ассистент фотографа: Michelle Duchow

Прически и макияж: Sonja Shenouda | Bigoudi  с использованием средств Davines и косметики Sisley Paris

Модель: Sophia Q. | MIHA Modelmanagement 

Читайте также: 

Сверкнуть глазами: идея для новогоднего макияжа

Идея праздничной укладки: прическа с показа Chanel Métiers d’Art

прически · Новый Год · волосы · Новый год 2018 ·

Еще в разделе Волосы

Популярное