VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Окрашивание, которое восстанавливает волосы: личный опыт

30 июня 2021

Легендарный американский бренд Redken запустил новую в Украине услугу – тонирование Shades EQ Gloss Bonder Inside с технологией бондинга, которая восстанавливает волосы. Тестировать ее по поручению vogue.ua отправилась визажист @mart_elle  Марта Скальская.

Запуска нового красителя Shades EQ Gloss Bonder Inside в Украине мы ждали с большим нетерпением. С Redken редакция близко познакомилась зимой, когда шеф-редактор vogue.ua Виолетта Федорова успешно восстановила волосы с помощью процедуры Redken Chemistry, и с тех пор доверие к бренду только росло.

Redken Shades EQ Gloss Bonder Inside

Нам было интересно попробовать новые средства и процедуры на самых уязвимых волосах – осветленных, а, значит, ослабленных и ломких. Тем более, что заявленный эффект красителя Redken Shades EQ Gloss Bonder Inside – "восстановление ионных связей внутри волоса". Звучит сложно, а на практике означает, что пряди буквально наливаются силой изнутри. Протестировать новую процедуру (или, скорее, ритуал) по уходу за волосами мы попросили друга редакции, художницу по макияжу, которую мир знает по гриму для сериалов "Чернобыль", "Первые ласточки", блондинку Марту Скальскую

Накануне съемки выяснилось, что наша героиня уже год не красит волосы: последний сеанс Air Touch их ослабил. К счастью, краситель Shades EQ Gloss Bonder Inside – это не привычное окрашивание, а тонирование с реконструирующим эффектом, который обеспечивает дополнительную защиту. Мы чувствовали определенную ответственность, но, тем не менее, назначили встречу Марте в салоне FORMA beauty space, где принимает колорист, стилист по прическам Сергей Шапочка (прочтите его интервью о секретах идеального боба здесь).

Сергей Шапочка

Сергей Шапочка известен в Киеве как сооснователь и арт-директор сети FORMA. Записываться к нему нужно минимум за полтора месяца; он специализируется на графичных стрижках и сложных окрашиваниях. Из регалий – образование в лондонской академии Vidal Sassoon, сотрудничество с мировыми брендами, обложки для журналов, собственные коллекции и победа на чемпионате мира по мужским стрижкам. Мы отдавали Марту в надежные руки. 

Репортаж о том, как все было, а также фото до и после, ищите ниже.

Шаг 1. Диагностика и уход

Первым делом Сергей делает диагностику волос, чтобы понять, в каком они состоянии пребывают и в каком уходе нуждаются. После осмотра и вот этих типичных парикмахерских пассов, когда стилист особыми жестами приподнимает и рассматривает волосы, пропуская их сквозь пальцы, стало ясно: они нуждаются в укреплении и увлажнении.

Марта Скальская

Делаем фото "До". 

Марта Скальская
Марта Скальская

Шаг 2. Уход

Сергей говорит, что процедуры по уходу целесообразно делать до окрашивания: это позволит сохранить здоровье волос. У Redken появилась новая салонная процедура Acidic Concentrate, которую разрабатывали специально для тотального восстановления поврежденных волос. В составе средств – 10% глицерина, для увлажнения и мягкости волос, а также комплекс из кислот и аминокислот.

Средства для реконструкции волос Acidic Concentrate, Redken

Реконструкция для волос Acidic Concentrate предполагает три варианта действий: можно использовать протеиновый состав для укрепления и упругости волос, состав для увлажнения, который делает волосы красивыми и упругими, или оба  сразу. Показания определяет мастер. Сергей Шапочка выбрал последовательное нанесение обоих средств. 

Сергей Шапочка и Марта Скальская

Перед нанесением голову моют глубоко очищающим шампунем (это помогает очистить остатки укладочных средств и микрочастицы городского смога), а также приоткрыть кутикулы волос, чтобы ингредиенты легче проникали вглубь. 

Шаг 3. Тонирование

О Redken Shades EQ Gloss Bonder Inside точнее всего говорит рекламный слоган: "краситель для волос, который думает, что он кондиционер". Его состав обогатили технологией бондинга – и теперь его можно применять на самых нежных и осветленных волосах. Это не привычный стойкий краситель, а, скорее, временный проявитель: он делает исходный цвет волос более насыщенным, как фильтры в Инстаграм, и дарит невероятный блеск. А еще обеспечивает то, чего никакими фильтрами не добиться, – меняет качество волос к лучшему. 

Shades EQ Gloss Bonder Inside, Redken

Сергей выбирает самый высокий уровень оттенка, который профессионалы называют "десятка". Изменений цвета не случится, разве что он станет немного сочнее, а вот сами пряди оживут. 

Shades EQ Gloss Bonder Inside, Redken

Краску Сергей наносит прямо в мойке – это удобно и очень быстро. А мы снова делаем фото. 

Марта Скальская

Шаг 4. Укладка

Свежеокрашенные волосы требуют красивой укладки. Лучше всего продемонстрировать их новообретенную мягкость и красоту помогут волны. 

 Марта рассматривает себя в зеркале – судя по всему, ей очень нравится. Радикальных изменений не случилось, просто волосы выглядят, как будто их отправили на море, потом в спа, а потом сделали им массаж и украсили хайлайтером. 

Шаг 5. Домашний уход

У Redken вышла новая гамма средств Acidic Bonding Concentrate, которую разрабатывали специально для ухода за осветленными и окрашенными волосами. В составе средств – альфагидрокислоты, один из самых востребованных ингредиентов в современной косметологии. В трихологии они произвели фурор, и сегодня средства с лимонной кислотой в составе переживают бум. Также состав средств Acidic Bonding Concentrate обогащен бондинг-комплексом, укрепляющим ионные связи в структуре волос.

Если использовать шампунь и кондиционер Acidic Bonding Concentrate в домашнем уходе, можно вполовину уменьшить ломкость волос (это доказано инструментальными тестами). Марта присмотрела их на полке в FORMA beautyspace еще в самом начале процедуры. В линейку для домашнего применения входит и несмываемый уход для кончиков волос. Несмотря на то, что в средствах достаточно высокое содержание лимонной кислоты, запах у них – не резкий лимонный, а, скорее, тропически-фруктовый. Приятный аромат – залог того, что средствами легко будет пользоваться регулярно. 

А теперь – фото до и после. 

Shades EQ Gloss Bonder Inside, Redken, до и после
Shades EQ Gloss Bonder Inside, Redken

Тайминг процедуры – до двух часов. У нас, с бесконечными фотографиями и весельем, ушло почти три. Но что поделать, когда так удачно совпали работа и удовольствие. 

Марта Скальская

Выводы

Реконструкция волос Acidic Concentrate и тонирование Shades EQ Bonder Inside показано тем, кто хочет оживить цвет, добавить прическе яркости и объема, сделать волосы более сильными и плотными. Мастера советуют тонировать волосы раз в 3 недели, а вот процедуру по восстановлению волос Acidic Concentrate можно делать при любом визите в салон.

Фото: Анна Дворянец

прически · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное