RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Массаж головы: 5 секретов здоровья длинных волос

21 июня 2020

Три минуты в день, три раза в неделю. Это то время, которое вам нужно уделять массажу головы, чтобы достаточно насытить кожу кислородом и создать идеальную среду для роста волос. Волосы будут длинными и здоровыми от макушки до кончиков. Вот 5 простых шагов от экспертов по волосам.

Массаж кожи головы для здоровых длинных волос.Photo: Getty Images
Исходное положение

Чтобы сделать массаж головы, встаньте или сядьте так, чтобы ваши локти лежали на твердой ровной поверхности – так получится надавливать пальцами на кожу головы с дополнительным давлением. Также убедитесь в том, что вы находитесь в спокойной и тихой обстановке – это нужно для максимального расслабления во время процедуры.

Утренний массаж для стимуляции кожи головы

Аврора Брахами, эксперт по процедурам в Dessange, рассказала об идеальной утренней рутине, которая поможет стимулировать кожу головы и улучшить эффект процедур по уходу за волосами.

  1. Начинайте с массажа шеи сначала одной рукой, а затем другой.

  2. Положите все десять пальцев на голову и выполняйте твердые круговые движения. Внимание! Кожа головы должна слегка двигаться по черепу, а не только делающие массаж пальцы.

  3. Положите средний палец по центру макушки и давите на это место в течение трех секунд. Повторяйте это действие каждый сантиметр, спускаясь по прямой линии от макушки до шеи.

  4. Положите все пальцы на голову еще раз и выполните круговые движения в области висков, за ушами и вниз по затылку.

Вечерний массаж для расслабления кожи головы

Натали Дегалле, эксперт по массажу волос в René Furterer, объясняет, что вечерний массаж мягко стимулирует кожу головы, обеспечивает легкое проникновение в кожу средств по уходу за волосами и способствует хорошему сну.

  1. Нанесите на внутреннюю поверхность кистей рук каплю эфирного масла, разотрите ее и вдохните. Убедитесь в том, что аромат оказывает расслабляющий эффект.

  2. Энергично разотрите ладони, чтобы разогреть их.

  3. Положите ладони на затылок чуть выше шеи и крепко прижмите, делая небольшие массажные движения. Начните снизу и плавно двигайтесь ко лбу. Повторите этот шаг дважды.

  4. Положите лоб на руку, а другой рукой осторожно надавите на основание шеи. Сделайте глубокий выдох. Повторите, медленно передвигая руку от шеи ко лбу.

  5. Положите ладони на шею пальцами вверх. Сделайте три вдоха и выдоха, надавливая одновременно ладонями.

3 аксессуара для профессионального массажа головы
  1. Высокотехнологичный аппликатор

Щетка для кожи головы Scalp Brush Cure от японского бренда S Heart S – это лучшее средство для распутывания волос, массажа кожи головы и для качественного нанесения специальных продуктов для волос от макушки до кончиков.

Высокотехнологичный аппликатор Scalp Brush Cure от S Heart SВысокотехнологичный аппликатор Scalp Brush Cure от S Heart S
  1. Нефритовая расческа

Вдохновленные литотерапией – лечением с помощью кристаллов – эта нефритовая расческа не только распутывает волосы, но и снимает напряжение на уровне кожи головы. Различные углы расчески позволяют также использовать ее в качества массажера гуаша, делая лимфодренажный массаж лица.

Нефритовая расческа Jade Comb от Cecily BradenНефритовая расческа Jade Comb от Cecily Braden
  1. Очищающая щетка

Для одновременного очищения и массажа кожи головы, в Leonor Greyl изобрели силиконовую щетку, которую можно использовать, принимая душ. Помимо того, что эта щетка помогает качественнее наносить на волосы шампунь – и тем самым позволяет нам использовать формулы со сниженным количеством активных веществ, вызывающих пену,– она также удаляет шелушение и мертвую кожу.

Очищающая щетка Brosse Massante Spécial Shampoing от Leonor GreylОчищающая щетка Brosse Massante Spécial Shampoing от Leonor Greyl
3 очищающие формулы для здоровой кожи головы
  1. Знаковая формула

В течение многих лет, формула René Furterer’s Complexe 5 была первым шагом для укрепления волос перед мытьем. Умный дозатор помогает использовать необходимое количество продукта, а также помогает при массаже кожи головы.

Укрепляющая формула Complexe 5 от René FurtererУкрепляющая формула Complexe 5 от René Furterer

      2.  Реминерализующий спрей

Обогащенный микроэлементами, витаминами и минералами, этот спрей столь же эффективен, как крепкий эспрессо, для пробуждения сонных волосяных луковиц Тонизирующий и стойкий, спрей делает волосы все более красивыми с каждым применением.

Спрей Spray With 10 Minerals от Phytodess ParisСпрей Spray With 10 Minerals от Phytodess Paris

      3.  Восстанавливающая сыворотка

Бренд Dr. Barbara Sturm разработал сыворотку, обогащенную гиалуроновой кислотой и портулаком, для борьбы с сухостью и раздражениями кожи головы. Комбинация этих двух активных веществ способствует уравновешиванию процессов, происходящих в конкретной зоне, и предотвращает выпадение волос.

Восстанавливающая сыворотка Scalp Serum от Dr. Barbara SturmВосстанавливающая сыворотка Scalp Serum от Dr. Barbara Sturm

Текст: Mélanie Defouilloy

По материалам vogue.fr

волосы · здоровье ·

Еще в разделе Волосы

Популярное