RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Какой цвет волос попробовать в 2022-м: мнение профессионалов

03 января 2022

В 2021 случился бум на теплые и необычные оттенки волос, от сливочного блонда Билли Айлиш до имбирно-рыжего Джиджи Хадид. Каких оттенков волос ожидать в следующем году? Вернутся ли эксперименты с зеленым? Придет ли мода на пергидрольный блонд? Или 2022 приглашает перейти на темную сторону? Прогнозируют эксперты. 

Потепление

“Независимо от того, блондинка вы, брюнетка или рыжая, добавьте теплого оттенка к своему привычному цвету, – говорит стилист по прическам Мэтт Резз. – Попросите колориста добавить прядей в оттенке между самым светлым и вашим основным цветом. Это даст более теплый и глубокий, многомерный эффект”.

Больше дерзости

“Песочный блонд, как у Шэрон Тейт, будет востребован наравне с ярким коралловым, – говорит Дэниел Мун. – Он отлично сочетается с кожей любого оттенка. Это похоже на тот самый золотой час после рассвета или перед закатом, когда фотографы ловят в объектив самый красивый свет, – только в волосах. Выглядит естественно и просто, – говорит колорист из Лос-Анджелеса Дэниел Мун. – Вдохновляйтесь примером сестер-близнецов Сими и Хейз". 

Игра на повышение

“В последние два года мы были неприхотливы – во многом потому, что были лишены доступа к качественному окрашиванию из-за карантина. Зато теперь окрашивания усложняются: у блондинок это сочетание светлой основы с бликами, как у Пэрис Хилтон, у брюнеток – насыщенные, бескомпромиссные оттенки, как у Меган Фокс”, – говорит стилист по прическам Никки Ли.

Ближе к природе

«Мой прогноз на 2022 – это естественные базовые цвета, многомерные, сложные, с яркими бликами. Шоколадно-коричневый, карамельный блонд, золотисто-каштановый».

Кастомизация – ключ ко всему

«По мере наступления 2022 мы увидим постепенный отках от балаяжа и чрезмерно выбеленных прядей – такое окрашивание травматично для волос. Вместо этого все будет сосредоточено на поддержании здоровья волос, когда колорист выбирает мягкие переходы, разбавляя естественный цвет волос оттенками, подходящими к тону кожи конкретного человека. Новообретенный кастомизированный оттенок можно поддерживать с помощью линейки продуктов Color by Canalé, включая блески Signature Glosses”, – говорит стилист по прическам Майкл Канале.

Балаяж

“Оттенки волос возвращаются к естественным, как на подиумах у Chanel, Dior и Celine, – и создают контраст дерзкому крою и цвету, – говорит стилист по прическам Луиза Гэлвин. – Свежие, чистые оттенки блонда играют по-новому благодаря медовым, карамельными, лимонных оттенков. Как у героини Алисии Сильверстоун в комедии "Бестолковые" 1995 года".

Алисия Сильверстоун (справа) в фильме "Бестолковые" 1995

“Классика 70-х, поцелованные солнцем пряди – это прическа из детства, когда пряди выгорали после лета. По мере того, как выгоревшие пряди отрастают зимой, блики света спускаются все ниже по длине. Чтобы сохранить иллюзию, можно добавить прядей ближе к корням”, – добавляет Луиза.

Да будет цвет

"Люди выбирают более яркие теплые оттенки. Цветные блики создают объем и игру света, в отличие от однородного плотного окрашивания, – говорит колорист Александра Браунселл. –  В 2022 году войдут в моду неоновые и кислотные пряди. Наши стилисты создают полупрозрачную основу под ними, чтобы яркие пряди просвечивали при движении волос.

По материалам vogue.com
Текст: Tina Weinstock

прически · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное