RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

И так каждое лето: 11 самых востребованных стрижек сезона

15 июня 2020

Независимо от того, что диктует мода, ежегодно стрижки пикси, боб и “как у серфера” продолжают пользоваться популярностью. Среди пожеланий клиентов: неприхотливость в уходе и возможность улучшить естественную текстуру волос. Вот 11 самых востребованных стрижек, которые остаются в запросах у парикмахеров из года в год.

Самые модные стрижки этого лета с примерами.Photo: © Rubén Vega, Berta Álvarez
На уровне подбородка

Стрижка, в которой волосы остаются на уровне подбородка, является одним из востребованных вариантов, который почти оголяет шею. Мария Барас, директор салона Cheska, говорит, что волосы средней длины или длины “на уровне подбородка” – это классика, которая летом становится одной из самых популярных стрижек, а также органично вписывается в последующие сезоны.

Стрижка средней длины на лето 2020.Photo: Inma Mariscal, Julia Rodríguez
Пикси боб

Эта версия пикси с длинными волосами сзади и спереди – что-то между короткой пикси и классическим бобом. По словам Альберто Сангино, ведущего преподавателя в Llongueras, такая стрижка также пользуется популярностью в летний сезон и хорошо смотрится на тонких и нормальных волосах. Также Сангвино отмечает, что пикси боб подходит даже волнистым волосам, хотя в этом случае нужно обращаться к проверенному специалисту: “Необходимо иметь хорошую технику стрижки, чтобы избежать эффекта копыта. Эта стрижка идеально подходит для прямоугольных и треугольных овалов лица, но будьте осторожны, если у вас круглый или квадратный овал”.

Стрижка пикси боб на лето 2020.Photo: © Jamie Stoker
Для кудрей

Стрижка, которую называют “мохнатой”, особенно популярна в летний сезон среди обладателей вьющихся волос, так как она позволяет демонстрировать естественные кудри. Основные характеристики такой стрижки: многослойность и треугольные формы, которые отлично сочетаются с квадратным и треугольным овалом лица. Но, как отмечает Эдуардо Санчес, директор Maison Eduardo Sánchez: “Все срезы можно адаптировать, согласно с чертами лица и структурой волос, за исключением вьющихся волос, для работы с которыми нужны определенная техника и меры, чтобы удачно адаптировать волосы к другим овалам лица”.

Стрижка для вьющихся волос на лето 2020.Photo: © A.Moral, Ana Casasnovas
Длинный боб

По словам стилиста Дианы Даурео, волосы, которые касаются ключиц, – на полпути между классическим бобом и длинными волосами – еще одна популярная стрижка. “Это хороший способ убрать лишний вес и оставить объем, не отрезав слишком много волос”, – говорит стилист.

Стрижка длинный боб на лето 2020.Photo: © Josefia Andrés, Noelia Terrón-Laya
Пикси

Абсолютное большинство экспертов подтверждают, что летом спрос на пикси гораздо выше, нежели зимой. Почему так? Как объясняет главный специалист по обучению в салоне DAVID KÜNZLE Дэвид Лесур: “Эта стрижка легко поддается стилизации, но важно избегать слишком грубых срезов”. Для круглых лиц эксперт советует оставлять объем сверху и тонкие концы внизу. Если лицо вытянутое, то желательно носить пикси с длинными челками.

Стрижка пикси блонд на лето 2020.Photo: © Jamie Stoker
Обрамляющая лицо

Говорят, что лето – это не лучшее время для первых экспериментов с челкой, потому что нужно научиться ее укладывать, да и иной раз мало приятного в опущенных на вспотевший лоб волосах. Однако, эта стрижка остается одной из самых популярных, когда наступает хорошая погода. Карлос Фернандес, тренер и преподаватель в Franck Provost, подтверждает, что одной из наиболее подходящих и выгодно подчеркивающих прямоугольные и удлиненные лица стрижек считается именно круговая стрижка с челкой, слегка обрамляющая лицо.

Обрамляющая лицо стрижка с челкой на лето 2020.Photo: © Drew Le Fore Escriva
Томбой

В общем, короткие волосы обычно наиболее востребованы в это время года. Дэвид Лесур, прежде всего, выделяет “стиль сорванца”, то есть стрижку томбой, которая является более длинной версией пикси, более выраженной по бокам и с более длинными волосами спереди. “Вы можете стилизовать ее, как вам нравится, летом стрижка эффектно смотрится со слегка взъерошенным передом или с “влажной” укладкой”, – говорит он.

Женская стрижка томбой на лето 2020.Photo: © Icíar J. Carrasco, Ana Casasnovas
Как у серфера

Мария Барас подтверждает, что длинные и слегка взъерошенные волосы, которые легко высушить и текстурировать на свежем воздухе, по-прежнему актуальны: "Вспомните Жизель Бюндхен, – это одна из тех стрижек, которую обладатели густых волос просят больше всего". Сангино добавляет: “Эта стрижка является одной из самых уникальных, так как она работает с любым типом волос, прямыми и волнистыми, с любым типом лица, кроме прямоугольного. В случае с прямоугольным лицом, длинные слои волос по бокам могут обеспечить большую вертикальность, которую было бы удобно компенсировать с помощью челки”.

Длинные волосы на лето со стрижкой как у серфера.Photo: © Josefina Andrés, Alexandra Carl
Слоями

Не каждый стремится к радикальному избавлению от длины в летний сезон. На самом деле, как говорит Диана Даурео, многие из ее клиентов не решаются на сильные перемены летом, потому что не знают, как обращаться с волосами на пляже или в бассейне. Тем не менее, среди распространенных запросов – стрижка слоями. Это неплохой вариант, тем более что хорошо продуманные и понятные срезы сделают стрижку более красивой, если дать высохнуть волосам на воздухе. “Волны и кудри – это душа лета, и я стараюсь побудить клиентов отдохнуть от утюжков и фенов, чтобы посмотреть на естественные процессы в волосах и разобраться в них”, – говорит стилист.

Каскадная стрижка на лето 2020.Photo: © Jamie Stoker
Каре (с челкой или без)

Это прямая стрижка со срезом на уровне челюсти и еще один популярный запрос, подтвержденный командой Llongueras. Каре можно носить с челкой или без нее, и даже добавлять тонкие слои для дополнительной динамики. Каре идеально подходит для всех типов волос, за исключением очень вьющихся и очень густых, так как возникнет избыточный объем, и нужного эффекта не получится. “Каре также легко адаптируется к любому типу овала лица”, – говорит Альберто Сангуино, который рекомендует более длинное каре для круглых лиц и более короткое, когда лицо вытянутое.

Стрижка каре с прямой челкой на лето 2020.Photo: © Rubén Vega, Berta Álvarez
До плеч

И хотя у коротких стрижек есть своя особая привлекательность, другое универсальное желание, с приходом лета, заключается в минимальных изменениях длины волос. Особенно у длинноволосых, не желающих кардинальных перемен. “Обладатели длинных волос хотят, чтобы их волосы оставались достаточно длинными, чтобы собирать их, заплетать косички, надевать бантики. Они хотят убрать как можно меньше длины”, – объясняет Эдуардо Санчес. Именно поэтому волосы до плеч – это оптимальная длина, наиболее популярная каждое лето.

Белла Хадид со стрижкой ниже плеч.Photo: © Jamie Stoker

Текст: Ana Morales

По материалам vogue.es

прически · стрижка · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное