RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Фламбояж, громбре и nude: что надо знать тем, кто хочет сменить цвет волос

06 марта 2017

В новом сезоне колористы оперируют новыми терминами: блоранж, громбре, фламбояж, nude, стробинг для волос  и «суккулентное» окрашивание. Vogue.ua составил по ним краткий гид. Фото прилагаются.

Блоранж

Термин «блоранж» образован сочетанием двух слов: ‘blond’+‘orange’ (некоторые, правда, уверяют, что это сокращение от «blood orange». Техника в любом случае одинакова: сначала волосы выбеливают, потом тонируют в рыжий (от персикового до клубничного). Интересно, что с блоранж экспериментировала Джорджия Мэй Джаггер.

В отличие от рыжего, как у Эммы Стоун на церемонии «Оскар 2017», блоранж не подчеркивает красноватый оттенок кожи, так что экспериментировать с ним безопасно.

Эмма Стоун на церемонии "Оскар"
Громбре

Неологизм «громбре» (‘grey’+’ombre’) – омбре на серебристо-серых волосах, часто – седых. В прошлом году мир сходил с ума по плотному, как бетон, серому оттенку (он мало кому шел, кроме юных девушек с безупречной кожей). Громбре – более универсальный оттенок, который к тому же выглядит сказочно. Передаем привет Саре Харрис – фешн-директору британского Vogue, которая носит свое природное громбре с невероятным шиком.

Фламбояж

«Фламбояж» - комбинация омбре и балаяжа. У термина есть еще один подтекст, остроумный: ‘flamboyant’ в переводе с английского – что-то вроде «экспрессивный». Автор термина - Анжело Семинара, стилист по прическам, арт-директор профессиональной марки Davines. Он много работал за кулисами модных показов – и создавал прически для обложек Vogue. Фламбояж – коммерческое название технологии, дающей яркий, но одновременно живой, естественный вид.

Nude

Когда стало ясно, что тема nude-макияжа исчерпана полностью, стилисты экспроприировали термин для окрашивания, которое подразумевает естественный цвет волос. При этом ни теплый, ни холодный, а нейтральный. Такой идет всем – без оглядки на цвет кожи и радужки глаз.

Стробинг

Стробинг – еще одно заимствование из макияжа. В роли хайлайтера, подсвечивающего отдельные элементы, выступают пряди-блики. Термином охотно оперируют профессионалы – колористы Schwarzkopf и Matrix. Собственно, и воспроизвести технику стробинга на волосах могут только хорошо подготовленные люди: для высветления прядей нет единого алгоритма. Мастер выбирает их под форму лица, оттенок кожи. И когда пасьянс сходится, а на свежеокрашенные в технике стробинга волосы попадает солнце, то нет зрелища прекрасней.

Суккулент-hair

Суккуленты, неотъемлемый элемент декора хипстерских кофеен и модных жилищ, вдохновили колористов на эксперименты с цветом.

Marc Jacobs

Они используют всю гамму растений: от изумрудной до лазурных, перемежая пряди оттенками павлиньих перьев и листьев алоэ. По хештегу #succulenthair в Instagram можно найти множество примеров.

Единороги, принцессы и феи

После того как миром фей и единорогов вдохновился Guerlain (см.промо весенней коллекции макияжа), было бы странно, если бы колористы проигнорировали тренд. Волосы всех мыслимых и немыслимых оттенков напоминают о разноцветных жемчужинах пудры Meteorites, о русалках, феях, единорогах, принцессах и – немного – о пирожных макарунс. 

Больше красоты - в инстаграм @vogueua_beauty.

Читайте также:

Как отрастить волосы: личный опыт

Beauty. Перезагрузка: что делать с волосами зимой 

весенний образ · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное