RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Правильные пчелы: что надо знать о средствах по уходу Abeille Royale, Guerlain

20 мая 2020

20 мая – Международный день пчел. Рассказываем об их роли в судьбе человечества и вспоминаем о "коллаборациях" Guerlain и пчел. А также приглашаем присоединиться к инициативе Guerlain – и высадить медоносные растения, хоть на балконе, хоть на городской клумбе. 

Guerlain 

Прямо над входом в бутик Guerlain на Champs-Elysées, 68 на тончайших нитях парят воздушные шары-пчелы. То есть это только кажется, что парят. На самом деле, они сделаны из золотого металла и весят 5 килограммов каждая. Такой трибьют пчелам – не случайность: они много делают для Guerlain, и марка отвечает им взаимностью. Пчела - символ Дома с 1853 года. 

Пчелы в Guerlain – правильные. Обитают на самой западной точке Франции, на острове Уэссан, знаменитым своими пятью маяками и особым климатом: там нет паразитов, которые обычно угрожают пчеловодству. И делают правильный мед, который потом входит в серию средств Abeille Royale.

Остров Уэссан

В отличие от остальных сортов меда, уэссанский особенно богат аминокислотами, способными придать коже упругость и защитить от агрессии окружающей среды, а еще – сделать ее мягкой и ухоженной благодаря набору микроэлементов, сахару и фруктозе.

В 2019 Guerlain и ЮНЕСКО объявили о долгосрочном партнерстве, цель которого – защитить пчел, чья популяция снижается каждый год. "На крышах Opera и Юнеско есть ульи, - вы знали?" – говорит Мерием Буамран, эксперт международной программы "Человек и биосфера". Мы встречаемся в рамках совместной конференции Guerlain и ЮНЕСКО, посвященной биологическому разнообразию вообще и пчелам, в частности. Об ульях на парижских крышах я слышу впервые, но оказывается, в конце нулевых их тут установили множество. «Городской» мед парадоксальным образом качественнее обычного (знаменитый Le Miel del'Opera получают из ульев, расположенных в Opera), а показатели его сбора – выше, чем в предместьях. Все потому, что в городе запрещены пестициды – главная причина катастрофической смертности пчел: их популяция снижается каждый год на 30%.

Guerlain всегда был с пчелами заодно: это символ Дома уже 167 лет. В 2011 году бренд предложил поддержку Ассоциации по защите бретонских черных пчел на острове Уэссан. В 2015 установил партнерство с Французской апидологической обсерваторией, в 2017 – запустил Bee University, ежегодную конференцию с участием апидологов, правительственных организаций, активистов. В 2020 стартует программа тренингов для пчеловодов – в партнерстве с ЮНЕСКО. Задача грандиозная: увеличить численность пчел в биосферных заповедниках к 2024 на миллиард.

От пчел зависят и биологическое разнообразие, и продовольственная безопасность. Пчелы опыляют не какие-то там абстрактные растения, а вполне конкретные яблоки, апельсины, перец – все овощи и фрукты, которые есть в рационе каждого. Без пчел не будет кофе (да, он тоже цветет, и ему тоже нужно опыление), одежды из денима (хлопок – это цветок), мяса и молока (что едят коровы? – точно, траву и цветы). Судьба мира зависит от пчел. И в этом – никакого преувеличения. 

Guerlain 

Линейка Guerlain Abeille Royale с маточным молочком Guerlain и медом черных пчел с острова Уэссан, которой в этом году исполняется 10 лет, изготавливается по принципам устойчивого развития: и упаковки, и цикл производства, и доставка (в парижские магазины Guerlain ее везут электромобили). 

Guerlain 

Драгоценное масло Abeille Royale - гордость марки. Несмотря на свое антивозрастное предназначение, подходит даже 25-летним. У него летучая текстура, невероятный аромат и мед уэссанских пчел с маточным молочком в составе.

Если с медом все более или менее ясно, то о маточном молочке надо рассказать отдельно. Его вырабатывают рабочие пчелы из имеющейся в улье цветочной пыльцы, воды и меда, чтобы накормить пчелиную королеву. В результате она вырастает в несколько раз больше, чем остальные пчелы, и живет не 4-5 недель, как они, а 4-5 лет. И при этом работает без устали. В молочке много аминокислот, необходимых для человека. Человеческий организм не способен к их синтезу и может получать их только через еду. Массово использовать молочко – практически невозможно: пчелы вырабатывают его крохотными порциями. Именно поэтому оно считается редким драгоценным продуктом.

Мне объясняют, что пользоваться маслом можно вместо крема, сразу после умывания, но оно настолько легкое и быстро впитывающееся, что им можно заменить сыворотку, а поверх – наносить свой обычный крем. Никакого ненужного блеска на коже не появится.

Чтобы выровнять рельеф кожи и вывести лишнюю жидкость, в Guerlain советуют наносить масло по особой технике. Надо сделать несколько скользящих движений от уха до уха вдоль скулы, потом – повторить движение от центра лба к ушам. Чтобы стимулировать мышцы лица, улучшить цвет кожи и сделать ее упругой, надо действовать иначе: сделать несколько нажатий ладонью по щекам, а потом слегка промассировать кожу по кругу. Если пользоваться средством регулярно, то оно обеспечит тонус кожи, восстановит контуры лица и разгладит мелкие морщины, наполнив кожу сиянием. 

В 2019 у Guerlain вышла сыворотка Abeille Royale Double R Renew & Repair. Она предназначена, чтобы возвращать коже упругость и сияние. Ученые лабораторий Guerlain объединили антивозрастные свойства «пчелиной» технологии Abeille Royale и мягкого пилинга. Последний обновляет кожу благодаря трем видам оксикислот с доказанной эффективностью. Они действует так же эффективно, как более концентрированные собратья, но не дают дискомфорта и покраснений. Такой мягкий пилинг позволяет коже обновляться с удвоенной скоростью. Что касается упругости, то ученые сделали ставку на ген TIEG1. Он руководит восстановлением кожи, стимулирует синтез коллагена I и IV типа и гиалуроновой кислоты.

Сыворотка Guerlain Abeille Royale Double R Renew & Repair, Guerlain

10 лет исследований Guerlain Research вылились в создание новых кремов – дневных и ночного. Они восстанавливают кожу, оставаясь при этом комфортными и приятными по текстуре. Дневной крем выйдет в трех вариациях: легкой, обогащенной и матирующей, и все они будут подходить чувствительной коже.

Обновленные крем Guerlain Abeille Royale

Помочь пчелам сегодня просто: можно высаживать растения-медоносы, которые дадут пчелам еду и обеспечат их жизнедеятельность. 

Guerlain · средства по уходу ·

Еще в разделе Красота

Популярное