RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Нос: новый документальный фильм о секретах профессии парфюмера

23 марта 2021
Клеман Бове и Артур де Керсозон представили фильм "Нос" о жизни и професии парфюмера. Он стартовал на Apple TV,  Google Play и стриминговой платформе Amazon Prime.
Два года съемок, 14 стран, 70 минут экранного времени – это новый документальный фильм "Нос" о самой секретной профессии в мире. Работу носа принято романтизировать (и здесь почти нет преувеличений), но полностью проследить творческий процесс, от вдохновения до сбора сырья и собственно творчества, пока не удавалось никому.

Съемочная команда следовала за Франсуа Демаши, одним из самых известных парфюмеров современности, от Грасса до Нуси-Бе, через остров Сулавеси и побережье Ирландии. Париж, Канны, Токио, Калабрия, Шри-Ланка, Мадагаскар, Шанхай – в поисках идеального сырья и формул парфюмеры проводят до трети рабочего времени.

Если бы существовал парфюмерный "Оскар", то на него номинировались бы актеры второго плана: майские розы Грасса, калабрийский бергамот, индонезийские пачули, шри-ланкийский сандал. Съемочные декорации и павильоны тоже заслуживают особого внимания: это маленькие мануфактуры, редкие по красоте уголки планеты, где Дом Dior поддерживает производство и рабочие места, чтобы обеспечить по-настоящему ценное сырье для своих духов. 

В бутиках Dior можно будет совершить путешествие по самым красивым локациям из фильма в очках виртуальной реальности. 

Справка Vogue 

Франсуа Демаши родился в Грассе, за свою карьеру создал более 200 ароматов класса люкс. Среди них: Colonia Pura Acqua di Parma, Miss Pucci Emilio Pucci, Fan di Fendi Fendi, Eau de Givenchy, Kenzo Homme Sport, Tiffany, а также все ароматы Dior, начиная с 2006, когда он вступил в должность Мастера-Парфюмера Дома.  

Франсуа Демаши. Julio Piatti ©

История парфюмерии Dior начиналась в Грассе. Кристиан Диор выращивал поля роз и жасмина в поместье Шато-де-ла-Коль-Нуар , как и его сестра Катрин, которая жила неподалеку. Сейчас ароматы Dior создаются в сердце Грасса, в творческой лаборатории Франсуа Демаши в Fontaines Parfumées. Дом старается установить эксклюзивное партнерство с местными производителями, чтобы зарезервировать урожаи ароматного сырья для производства духов. 

парфюм · Парфюмер ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное