VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Инстаграмы парфюмеров, за которыми интересно следить

18 марта 2019

Бьюти-редактор Алена Пономаренко выбирает инстаграм-профили парфюмеров, за которыми интересно следить. 

Жак Герлен. Так могло бы выглядеть фото в Instagram самого плодовитого парфюмера XX в.

Следить за парфюмерами – одно удовольствие. Они отправляются в сказочные экспедиции в поисках новых парфюмерного сырья, пьют шампанское в самых фотогеничных локациях, путешествуют по миру. Самые любимые персонажи – в короткой подборке.

Тьерри Вассер

Знаменитые работы: Mon Guerlain, Dior Addict (2002), Truth Calvin Klein (в соавторстве с Жаком Кавалье и Альберто Морильясом), Sweet Dreams (2012) для калифорнийской марки A Lab on Fire, а также около 150 ароматов, новых и переформулированных, для Guerlan

Нынешняя должность: штатный "нос" Guerlain.

С Тьерри мы знакомы лично; я даже удостоилась чести побывать в его рабочем кабинете на фабрике в Орфане и посмотреть на старинные фолианты, хранящиеся в сейфе, где записаны формулы духов Guerlain. Этот человек знает толк в красивой жизни, превосходно разбирается в шампанском, обожает обувь Berluti, сорочки и безупречные костюмы шьет на заказ. В его Instagram – самые красивые и захватывающие кадры: вот он обнимает Наталью Водянову, музу Guerlain, вот он пьет Dom Perignon на яхте, вот сидит за рулем грузовичка, доверху наполненного корнями ветивера. Это только одна сторона его работы. Вторая – поиск натурального сырья, переговоры с поставщиками, организация новых рабочих мест для местного населения. Вассер спокойно меняет свою дорогую обувь на резиновые сапоги, закатывает рукава рубашки – и отправляется "в поля". А парфюмерный орган в бутике на Елисейских полях – это лишь декор. Напоминание о том, что парфюмерия – искусство. 

Альберто Морильяс

Знаменитые работы: Acqua di Gio Giorgio Armani,  Flower by Kenzo, Vanilla 44 Paris Le Labo, Bvlgari Omnia, Voulez-Vous Coucher Avec Moi и Dark Lord Kilian , 212 Carolina Herrera, Jamais le Dimanche Ego Facto, Pleasures Estee Lauder (в соавторсте с Анни Бузантян), Truth Calvin Klein (в соавторстве с Гарри Фремонтом), Gucci Bloom и новая линейка ароматов Gucci, целое семейство Daisy Marc Jacobs, около 25 ароматов для собственного бренда Mizensir. 

Нынешняя должность: парфюмер концерна Firmenich, основатель собственной нишевой марки Mizensir.

Великий человек. Парфюмер, который создал столько парфюмерных бестселлеров, как, наверное, никому и не снилось. Все легенды 90-х, от Acqua di Gio и Pleasures Estee Lauder до "Маргариток" Marc Jacobs, – его рук (и таланта) дело. Он виртуозен в работе с прозрачными композициями, которые, тем не менее, долго живут на коже. Морильяс живет в Швейцарии и обладает прекрасным чувством юмора; он большой франт (его цветные носки, фамильные перстни и пиджаки Gucci можно рассматривать бесконечно). В этом году он празднует 70-летие, но его ледяные голубые глаза по-прежнему горят. Мы встречались во Флоренции на запуске мужского аромата Uomo – я подсмотрела, что парфюмер курит. Кстати, потом выяснила, что курят многие "Носы" – это освежает рецепторы. 

Оливье Кресп

Знаменитые работы: Noa Cacharel, CH Carolina Herrera, Dune Pour Homme Dior, Light Blue Dolce&Gabbana, L'Eau Par Kenzo, Femme Rochas, семейства Black Opium (в сотрудничестве с Натали Лорсон, Онорин Блан, Мари Саламань) и Mon Paris YSL (в сотрудничестве с Гарри Фремонтом и Дорой Багриш), целое семейство "яблок" Nina Ricci. 

Нынешняя должность: парфюмер концерна Firmenich, основатель собственного нишевого бренда AKRO Fragrances. 

Главное, что нужно знать об Оливье, – это он поднял две главные волны, которые перевернули парфюмерный мир с ног на голову. Он создал восхитительно свежий, прозрачный L'Eau par Kenzo – и он же (в соавторстве с Ивом де Ширином) придумал Angel Thierry Mugler, аромат со сверхдохой сладостей, задавший тренд на лакомые духи и фактически давший жизнь новому гурманному семейству ароматов. Креспу 64, он родился в Грассе; его дед и отец были парфюмерами. Парфюмер – и его сестра, Франсуаза Карон, и его сын Себастьен. Кресп щедро делится в Instagram своими источниками вдохновения; его фото – будь то куст базилика или чашка густого горячего шоколада – бувально источают аромат. 

парфюм · ароматы · Instagram · Парфюмер ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное