VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Что нужно знать об аромате Angel Thierry Mugler, изменившем бьюти-индустрию навсегда

21 декабря 2017

21 декабря празднует свой день рождения дизайнер Тьерри Мюглер. По этому случаю Vogue UA вспоминает его знаковый аромат Angel, навсегда изменивший парфюмерный мир, и рассказывает, что нужно о нем знать

25-летний юбилей

В 2017 аромат празднует четверть века с дня создания. Его выпустили в 1992 году. 

Создатели

Angel придумали парфюмеры Оливье Кресп и Ив де Ширин, чем обеспечили себе место в парфюмерной истории навсегда. 

Молекула

Angel Thierry Mugler – аромат со сверхдозой сладостей: шоколада, карамели, меда, ванили, сахарной ваты, бобов тонка и кокосов. До 1992 года таких сладких ароматов не существовало. Лакомый, гурманский характер ему придало химическое соединение C7H8O3, этилмальтол. Кстати, он был известен с шестидесятых, но использовался лишь в пищевой промышленности. 

Успех

Успех "Ангела" превзойти не удалось больше ни одному лакомому аромату. Он стал иконой, символом эпохи - как скульптурный флакон Chanel №5. Он мгновенно задал моду на гурманские ароматы, и с момента его появления было выпущено столько парфюмов в лакомой стилистике, что сегодня принято считать: "гурманика" больше не явлется трендом. Теперь это часть рынка, часть парфюмерной классификации наряду с  древеснымии, цветочными, свежими и шипровыми ароматами.

Коды

Angel символизировал эпоху: он был насколько это возможно дерзким, бесцеремонным, наглым. Он набрасывался без предупреждения и достаточно было сделать два распыления вместо одного - он мог "задушить" и окружающих, и своего обладателя. Один из самый стойких ароматов в мире, аромат с характером и "боеголовкой".  

Критика

Angel ругают и превозносят с одинаковой страстью. Лука Турин, скандальный парфюмерный критик, издавший несколько книг, говорит, что это шедевр, произведение искусства, а неудачные, по его мнению, ароматы, называет "недо-Angel". Те же, кто не в восторге от сладости аромата, говорят, что он убивает все живое в радиусе нескольких километров. 

Баланс

Angel вошел в историю еще и потому, что был потрясающе откалиброван. В нем фруктам и сладостям была противопоставлена «несъедобная» нота пачулей, и это не перевело его в категорию "сахарной ваты". Тот же Лука Турин говорит буквально следующее: "Парфюмерия после Angel – это тренировка, заключающаяся в том, чтобы постоянно иметь перед собой пирог и не съесть его: что делало Angel интересным, так это контраст между съешь-меня ванилью, сахарной ватой и черной смородиной и «только для внешнего применения» цветочной базой. Некоторые парфюмеры позаимствовали не считающийся с правилами дух Angel, некоторые - структуру, некоторые – сексуальную амбивалентность". 

Фланкеры

С 1992 года Thierry Mugler выпустил больше сорока фланкеров аромата Angel. Флакон менял форму и окраску, композиция обретала новые ноты. Сейчас в продаже на официальном сайте марки доступно 10 вариантов "Ангела", в Украине продаются три. 

ANGEL EAU DE TOILETTE
ANGEL HEAVENLY STAR Eau de Parfum
ANGEL ETOILE DES REVES Eau de Parfum for the Night
ANGEL EAU SUCRÉE
ANGEL - THE NEW STAR Eau de Parfum
ANGEL STAR COLLECTION Eau de Parfum
ANGEL IMMACULATE STAR
ANGEL NEON COLLECTOR Eau de Parfum
ANGEL EAU DE PARFUM SPRAY – SHOOTING STAR Eau de Parfum
ANGEL PASSION STAR Eau de Parfum

Больше красоты в Instagram @vogueua_beauty

Читайте также: 

Я тебя съем: лакомые ароматы на пике славы

ароматы ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное