RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что такое японский маникюр, альтернатива гель-лаку

28 марта 2021

Что такое японский маникюр, почему он может служить отличной альтернативной гель-лаку и почему его надо попробовать каждому, рассказывают эксперты.

Японский маникюр рекомендуют тем, кто отдает предпочтение здоровому, натуральному глянцу ногтей. "Это история про тренд, который трансформировался в образ жизни – green, healthy, natural", – говорит Виктория Колодий, основательница и креативный директор сети MVK. Она объясняет, что японский маникюр – это интенсивный уход за руками, исключительно салонная процедура, сделать которую в домашних условиях невозможно. Его делают без агрессивного воздействия, например, обрезания кожи. Во время японского маникюра специалист использует пилочки, изготовленные из телячьей кожи, пасту и пудру на основе пчелиного воска. Никаких режущих инструментов или фрез не применяют.

"Японский эко-маникюр – тренд, который не случайно стал популярен во всем мире, – подтверждает Ира Попова, основательница сети 365STUDIO. – Он понравится тем, кто ценит натуральность, природную красоту и заботится о здоровье своих ногтей". Главная цель процедуры – восстановить и оздоровить ногти без искусственного укрепления или покрытия, но при помощи эффективных натуральных компонентов и отточенной техники специалиста.

Как делают японский маникюр

Технология такова:

  • Сначала мастер размягчает задний валик ногтя (небольшое пространство за кутикулой). Если есть ороговелости, шлифует их пилочками.
  • После придает форму ногтям с помощью пилочки, убирает все лишнее кератолитическими средствами /ремуверами.
  • Затем на каждый ноготь наносят пасту, которая является своего рода натуральным строительным материалом: насыщает ногтевую пластину биоактивными микроэлементами, которые стимулируют рост здоровых и крепких ногтей. С помощью специального бафа из замши пасту втирают в ногти. 
  • Завершающий этап японского маникюра – полировка, когда мастер втирает в ногтевую пластину пудру на основе пчелиного воска. В результате создается впечатление, что ногти – плотные, глянцевые, будто стеклянные.

"Ногти выглядят максимально естественно, ухоженно, а главное укрепляются с каждой процедурой", – говорит Ира Попова. "Японский маникюр идеально подходит для ухода за руками у мужчин – в том случае, если клиента не смущает эффект глянца", – добавляет Викторий Колодий.

Она считает, что японский маникюр идеален, если есть задача восстановить ногти – например, по окончании зимы. И советует выбирать его для длительных путешествий, поскольку идеальный глянец после процедуры длится очень долго. Плюс не нужно будет переживать о том, что покрытие повредится или будет скалываться: ногти будут выглядеть эстетично.

Несмотря на ряд преимуществ, злоупотреблять регулярным уходом, прибегая исключительно к японскому маникюру, нельзя: ногтевая пластина истончается от постоянной шлифовки. Именно поэтому в MVK не советуют японский маникюр сразу после снятия гель-лака: ногтевая пластина и так истончена. Нужно сделать перерыв между манипуляциями.

Сразу после японского маникюра гель-лак тоже не наносят: он просто не будет держаться поверх пудры, которая изготавливается на основе пчелиного воска.

Еще в разделе Ногти

Популярное